Из Кутаиси в Афины на лоукостере: новое направление Wizz Air

2017-10-16T18:15:29+00:0016 Окт, 2017, 18:15|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  Венгерский лоукостер Wizz Air с 2018 года начнет осуществлять полеты из Кутаиси в Афины – авиакомпания анонсировала новое направление сегодня.

Полеты в новом направлении начнут  осуществляться с 17 мая 2018 года по четвергам и воскресеньям в течение  всего года. Билеты уже можно приобрести на сайте: wizzair.com  Начальная цена билета в один конец составляет 53.99 лари  или 19.99 евро.

Афины предлагают широкий спектр развлечений и захватывающих мероприятий и являются прекрасным местом как для долгосрочного отдыха, так и кратковременной разрядки в конце недели, сказано в сообщении авиакомпании.

Как уже сообщалось, в октябре Wizz Air объявил о новых рейсах по четырем направлениям — в Рим, Париж, Барселону и Прагу, которые также будут осуществляться с мая 2018 года.

В целом ведущий лоукостер Центральной и Восточной Европы будет выполнять из Кутаисского международного аэропорта полеты по 17 направлениям в 12 стран. На сегодняшний день авиакомпания предлагает уже 12 низкобюджетных авианаправлений из Кутаиси в восемь стран мира.

Кроме того, авиакомпания удваивает количество рейсов по существующим до сих пор направлениям, в связи с чем в Кутаиси будет базироваться воздушное судно авиакомпании типа A320.

За последние 12 месяцев полетами через Кутаисский аэропорт благодаря низкобюджетному тарифу, удобной системе бронирования и качественному обслуживанию на борту Wizz Air воспользовались 333 тысячи пассажиров, — отмечают в авиакомпании.

Также отмечается, что в операционной, транспортной, гостиничной и туристической индустрии аэропорта трудоустроено более 200 человек.

Кутаисский аэропорт находится в 14 километрах к западу от центра города. Он официально открылся в сентябре 2012 года. Приоритетом аэропорта является привлечению низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии и создание конкурентоспособной среды как среди авиакомпаний, так и аэропортов.