Из Марнеули в Тбилиси доставлен младенец с воспалением легких в тяжелом состоянии

2020-03-25T17:25:19+04:0025 Мар, 2020, 17:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Из Марнеули в Тбилиси перевели двухнедельного младенца в тяжелом состоянии. Ребенок подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщила сегодня журналистам врач Университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Лали Турдзеладзе.

У младенца острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — это поражающее легкие воспаление, представляющее угрозу для жизни.

Младенцу уже сделали тест на коронавирус, результаты которого будут известны вечером.

«Пациент в тяжелом состоянии, но не безнадежный. У него острый респираторный дистресс-синдром и проводится обычная реанимация, как это предусмотрено по протоколу для новорожденных. Респираторный дистресс-синдром более сложный случай, чем воспаление легких. Мы всячески стараемся вывести ребенка из этого положения. Делается все по протоколу и ждем ответа», — заявила Турдзеладзе.

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. Кроме того, в двух районах региона Квемо Картли – Болниси и Марнеули, с 23 марта введен строгий карантин после того как эпидемиологи не смогли обнаружить источник заражения у 62-летней местной жительницы. Женщина поздно обратилась в больницу с острой пневмонией, вызванной коронавирусом.

Предполагается, что за последнее время женщина общалась с большим количеством людей, в результате чего обследовать придется около 1700 человек. Всего в Марнеульском и Болнисском районах проживает около 200 тысяч человек, специалисты собираются осмотреть всех жителей и провести их массовое тестирование в ближайшие две недели.