Из Цхинвали отпустили задержанных во время турпохода молодых людей

2018-08-31T00:34:31+04:0030 Авг, 2018, 17:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия. Пятеро молодых людей, задержанных цхинвальскими силовиками у ущелья Трусо во время турпохода и отправленных в цхинвальскую тюрьму по обвинению в незаконном пересечении так называемой «границы», освобождены.

Пять участников похода, которые потерялись в ущелье Трусо, были задержаны несколько дней назад. Сегодня они пешком пришли к посту в селе Эргнети и пересекли линию разделения. Здесь их встречали члены семьи и близкие.

Имена задержанных в ущелье молодых людей: Бека Маградзе, Кетеван Маградзе, Мзия Гомури, Вахтанг Губеладзе и Гия Багдошвили.

Как выяснилось, процесс в цхинвальском суде над задержанными состоялся накануне вечером, их вынудили выплатить штраф. Информация о том, что процесс уже состоялся, поступила на горячую линию наблюдательской миссии Евросоюза.

Мать одного из освобожденных поблагодарила за помощь все ведомства властей Грузии, которые участвовали в освобождении, а также «Красный Крест» и СМИ.

«Молодые люди заранее планировали и прокладывали маршрут похода. Они никогда не идут в поход без плана. У меня всегда есть коммуникация с сыном. Не могу сказать, что произошло. Благодарю всех, спасибо «Красному Кресту», а также всем ведомствам, через каждые полчаса нам передавали информацию, что с ними. Огромное спасибо всем», — сказала журналистам Тамар Цискаридзе, мать задержанного Вахтанга Губеладзе.