|  |  | 

Новости Происшествия

Из цхинвальского изолятора освобождены 10 граждан Грузии

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Представители де-факто властей Цхинвальского региона (Южная Осетия) 26 мая освободили 10 граждан Грузии, задержанных в разное время за «незаконное пересечение» административной границы, сообщает МВД Грузии.

В частности, из цхинвальского изолятора были освобождены:

Нугзар Гелашвили – житель села Клдисцкаро, района Хашури (регион Шида Картли, Восточная Грузия)
Гела Цоцолашвили – житель села Бролосани, района Хашури.
Иване Мумладзе – житель села Цегвери, района Хашури
Ростом Шавадзе – житель села Хвани, района Сачхере (регион Имерети, Западная Грузия)
Ростом Сирадзе – житель села Корбоули, района Сачхере
Гия Солошвили – житель села Кадоети, района Душети (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия)
Юлон Двалишвили – житель села Квеши, района Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия)
Георгий Дзиндзибадзе – житель села Гориса, района Сачхере
Мурман Бурдзенидзе – житель села Корбоули, района Сачхере
Джимшер Макадзе – также житель села Корбоули, района Сачхере.

В селе Эргнети, в зоне конфликта ,25 мая состоялась встреча представителей грузинских властей и де-факто властей цхинвальского региона в рамках Механизма по предотвращению инцидентов. После встречи МВД Грузии распространило информацию о девяти задержанных гражданах.

Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия) были признаны Грузией оккупированными территориями после войны августа 2008 года и признания Россией их независимости. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика