|  |  | 

Новости Происшествия

Из цхинвальского изолятора освобождены 10 граждан Грузии

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Представители де-факто властей Цхинвальского региона (Южная Осетия) 26 мая освободили 10 граждан Грузии, задержанных в разное время за «незаконное пересечение» административной границы, сообщает МВД Грузии.

В частности, из цхинвальского изолятора были освобождены:

Нугзар Гелашвили – житель села Клдисцкаро, района Хашури (регион Шида Картли, Восточная Грузия)
Гела Цоцолашвили – житель села Бролосани, района Хашури.
Иване Мумладзе – житель села Цегвери, района Хашури
Ростом Шавадзе – житель села Хвани, района Сачхере (регион Имерети, Западная Грузия)
Ростом Сирадзе – житель села Корбоули, района Сачхере
Гия Солошвили – житель села Кадоети, района Душети (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия)
Юлон Двалишвили – житель села Квеши, района Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия)
Георгий Дзиндзибадзе – житель села Гориса, района Сачхере
Мурман Бурдзенидзе – житель села Корбоули, района Сачхере
Джимшер Макадзе – также житель села Корбоули, района Сачхере.

В селе Эргнети, в зоне конфликта ,25 мая состоялась встреча представителей грузинских властей и де-факто властей цхинвальского региона в рамках Механизма по предотвращению инцидентов. После встречи МВД Грузии распространило информацию о девяти задержанных гражданах.

Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия) были признаны Грузией оккупированными территориями после войны августа 2008 года и признания Россией их независимости. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Правительство прекратило финансирование ртвели — сбор винограда в Кахетии   

    Правительство прекратило финансирование ртвели — сбор винограда в Кахетии  

    ТБИЛИСИ, 28 июля  – Новости-Грузия. Правительство в этом году отказалось от финансирования ртвели – сбора винограда в Кахетии. Об этом заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. По его словам, государственное финансирование для покупки урожая винограда в этом году сохранится только в Западной Грузии, в регионе Рача, для сортов винограда, из которых производят вино «Хванчкара».

  • На фестивале Blues&Wine в Кахетии выступит британский гитарист Стив Моррисон  

    На фестивале Blues&Wine в Кахетии выступит британский гитарист Стив Моррисон  

    ТБИЛИСИ, 28 июля  – Новости-Грузия.  Известный британский музыкант, вокалист и гитарист Стив Моррисон (Steve Morrison) выступит  29 июля на Международном блюз фестивале Blues&Wine в Кахетии. Стив Моррисон отличается виртуозной манерой игры на гитаре и приятным мягким вокалом, чем и покорил множество европейских музыкальных фестивалей. В 2016 году он стал финалистом британского телевизионного талант-шоу «Guitar Star».

  • В Сванетии пройдет выставка современного искусства  

    В Сванетии пройдет выставка современного искусства  

      ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия.  Персональная выставка работ проживающего в Нью-Йорке грузинского художника Левана Миндиашвили под названием «Здесь» откроется 30 июля  в Музее истории и этнографии в Местии. Выставку представляет Национальный музей Грузии и тбилисская галерея Project ArtBeat, специализирующаяся на продвижении деятелей современного искусства Грузии на международной арене. Официальное открытие выставки с участием автора

Яндекс.Метрика