Из-за чего протестует молодежь Грузии и Армении. Видеоистории проекта «Быть 20-летним»

2019-05-13T16:04:20+04:0013 Май, 2019, 16:02|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 мая — Новости-Грузия. В прошлом году в Армении в результате протестных движений сменилось правительство, а в Грузии после многотысячных митингов отменили уголовное наказание за употребление марихуаны. Активной частью этого протестного движения стали молодые люди. О них – сегодняшние истории проекта «Быть 20-летним».

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», снабжены субтитрами на русском языке.

Грузия. Протест в стиле рейв

12 мая 2018 года, когда в Тбилиси на проспект Руставели вышло около 10 тысяч молодых людей, протестовавших против погромов в популярных ночных клубах столицы Грузии. Чего они хотели, и чего в итоге добились? Рассказывает 19-летний студент Ричард Барамия.

 

Армения. Поколение победителей

20-летняя Рузанна Гараджян была активной участницей протестного движения в Ереване в 2018 году. «Мы боремся с бедностью, коррупцией и несправедливостью», — заявляет она.

Рузанна также считает, что после отставки правительства революция в Армении не закончилась. Девушка уверена, что молодое поколение должно продолжить борьбу за лучшее будущее и стать победителем.

 

Армения. На протест с розовым бантом

Еще одна ереванская студентка Ани запомнилась многим участникам протестного движения в Ереване своим розовым бантом. Ей было страшно, но она научилась отстаивать свое мнение. Ани считает, что старшее поколение в Армении не использовало возможность изменить свою жизнь, но ее сверстники готовы  бороться за свои идеалы.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.