|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Из-за гриппа в Грузии пришлось закрыть 267 школ

школаТБИЛИСИ, 28 января – Новости – Грузия. Министерство образования и науки Грузии приняло решение приостановить учебный процесс еще в 72 государственных школах страны, в связи с распространением гриппа, — всего таких школ уже 267.

В Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, но эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Школы и детские сады в Грузии призвали закрывать минимум на трое суток, если количество учащихся, пропускающих занятия из-за гриппа достигнет 20%.

Кроме того, в регионах учебный процесс приостановили в 200 школах, до которых сложно добраться из-за обильного снега и гололеда.

Непогода создает проблемы в Грузии с 19 января. Ограничения, а местами запрет для передвижения транспорта вводят как на центральных автомагистралях Грузии, так и на внутренних дорогах.

Согласно рекомендациям специалистов, на каждой перемене нужно проветривать школьные классы, а также систематически проводить мокрую уборку. Кроме того, нужно строже следить за гигиеной рук и проводить информационные кампании на эту тему. В школы также не следует впускать людей с симптомами гриппа или простуды.

Если у школьника появятся симптомы гриппа, школьный врач обязан незамедлительно изолировать его от одноклассников и отпустить домой.

Центр по контролю заболеваний призвал родителей не отпускать детей в школу при обнаружении первых симптомов гриппа.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны, заявили в центре по контролю заболеваний. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за осложнений после H1N1 скончались трое мужчин, а H3N2 — один.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика