|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Из-за гриппа в Грузии пришлось закрыть 267 школ

школаТБИЛИСИ, 28 января – Новости – Грузия. Министерство образования и науки Грузии приняло решение приостановить учебный процесс еще в 72 государственных школах страны, в связи с распространением гриппа, — всего таких школ уже 267.

В Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, но эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Школы и детские сады в Грузии призвали закрывать минимум на трое суток, если количество учащихся, пропускающих занятия из-за гриппа достигнет 20%.

Кроме того, в регионах учебный процесс приостановили в 200 школах, до которых сложно добраться из-за обильного снега и гололеда.

Непогода создает проблемы в Грузии с 19 января. Ограничения, а местами запрет для передвижения транспорта вводят как на центральных автомагистралях Грузии, так и на внутренних дорогах.

Согласно рекомендациям специалистов, на каждой перемене нужно проветривать школьные классы, а также систематически проводить мокрую уборку. Кроме того, нужно строже следить за гигиеной рук и проводить информационные кампании на эту тему. В школы также не следует впускать людей с симптомами гриппа или простуды.

Если у школьника появятся симптомы гриппа, школьный врач обязан незамедлительно изолировать его от одноклассников и отпустить домой.

Центр по контролю заболеваний призвал родителей не отпускать детей в школу при обнаружении первых симптомов гриппа.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны, заявили в центре по контролю заболеваний. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за осложнений после H1N1 скончались трое мужчин, а H3N2 — один.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика