Из-за гриппа в Тбилиси резко возросло количество вызовов «скорой»

2018-12-21T08:49:07+00:00 21 Дек, 2018, 08:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. С наступлением сезона гриппа в столице Грузии резко возросло количество вызовов бригад скорой медицинской помощи. Об этом говорится в чрезвычайном заявлении Центра скорой медицинской помощи Тбилиси.

Как отмечается, врачи центра обслуживают каждого пациента, больного гриппом, однако, чтобы избежать осложнений, необходимо амбулаторное лечение.

«Соответственно, Центр скорой медицинской помощи Тбилиси призывает граждан, при появление первых же симптомов вируса, обратится к семейному врачу, чтобы не допустить осложнения состояния здоровья и с первых же дней вируса провести соответствующий курс амбулаторного лечения», — говорится в заявлении.

Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии ожидает увеличения случаев гриппа в стране с конца декабря.

По словам руководителя научного совета центра Пааты Имнадзе, к середине декабря количество заболевших достигло 170 на сто тысяч человек и никаких тревожных показателей нет. Эпидемией считается ситуация, когда число заболевших превышает 500 на сто тысяч человек.

В этом году государство закупило более 40,9 тысячи доз вакцины от гриппа.
Вакцинация на 50-60% снижает риск заражения. Степень защиты у пожилых людей и детей младшего возраста ниже, чем у взрослых. Детям делают прививку в возрасте старше 6 месяцев.

Прививку желательно делать каждый год перед началом сезона гриппа по рекомендации врача. В случае болезни, она категорически запрещена.