|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Из-за камнепада закрыта дорога в высокогорную Тушетию

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Из-за интенсивного камнепада запрещено движение на единственной дороге, ведущей к Тушетии — высокогорному региону Грузии. Такое предупреждение распространяет сегодня департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Дорога длиной в 72 километра, связывающая Телавский район Кахетии с высокогорным селом Омало в Тушетии  является одной из самых опасных дорог Грузии. Она открыта с мая до октября, а в остальные шесть месяцев в году становится непроходимой из-за обильного снегопада.

Этой зимой на 56-м километре автодороги Пшави-Абано-Омало обвалилась часть скалы – около 300 тысяч кубических метров камней перекрыли течение реки Алазани.

Из-за запруживания реки Алазани образовалось озеро глубиной в 10 метров и длиной в 300 метров, которое перекрыло дорогу, ведущую к зоне стихии. В департаменте отмечают, что оползневые явления в Тушети продолжаются и сейчас.

Департамент предупреждает население и туристов, что хотя до 56 километра автомобильной дороги Пшави-Абано-Омало дорожное покрытие свободно от снега,  близ зоны стихии происходит  интенсивный камнепад. Из-за этого на этом участке нельзя передвигаться ни  пешком, ни на автомобиле.

С целью начала восстановительных работ, департамент автодорог ведет постоянный мониторинг в зоне стихии. За последнюю неделю была зафиксирована активизация ползучих пород и повторный обвал скалистой массы величиной в 200 кубических метров, что существенно осложнило существующее положение, — сказано в заявлении.

В департаменте создан специальный штаб. Группа из 20 человек готова после улучшения погоды начать работы для составления инженерно-геологического заключения, которое необходимо для планирования ликвидации последствий стихии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика