Из-за коронавируса на КПП «Лагодехи» во въезде в Грузию отказали 25 иностранцам

2020-03-09T14:04:53+04:0009 Мар, 2020, 14:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Из-за распространения коронавируса контроль на границах Грузии усилен – за два дня через КПП «Лагодехи» (грузино-азербайджанская граница) на территорию страны не допустили 25 иностранцев. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Согласно распространившейся информации, во въезде отказали 24 гражданам Азербайджана и одному гражданину Украины.

«В некоторых случаях причиной недопуска на территорию Грузии стала высокая температура, в других – новый паспорт, поскольку была высокая вероятность того, что граждане с новыми паспортами находились в странах группы риска и хотели скрыть историю поездок, поменяв паспорт», — заявила руководитель регионального отделения Центра по контролю заболеваниями и общественного здоровья Нелли Хизанишвили.

По состоянию на 9 марта в Грузии зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки выявлено было два новых факта.

В настоящее время в Грузии 51 человек с подозрением на коронавирус остаются под наблюдением врачей в стационарах. Более 140, у которых заболевание не подтвердилось, помещены под карантин. Медики предупреждают, что число случаев коронавируса в Грузии будет увеличиваться, поскольку эпидемиологическая ситуация за пределами Китая ухудшается.

В 104 странах мира зафиксировано уже 109,3 тысячи случаев инфицирования и более 3,8 тысячи смертей, вызванных коронавирусом Covid-19. Подавляющее большинство заболевших и умерших – в Китае. По числу инфицированных в Европе первое место занимает Италия, а на Ближнем Востоке – Иран.

В конце февраля власти Грузии приняли решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Еще раньше из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила авиасообщение с Китаем и Ираном. 6 марта было объявлено и о прекращении прямых полетов с Италией.