Из-за коронавируса в государственных детских садах Тбилиси объявлены каникулы

2020-02-29T16:47:07+04:0029 Фев, 2020, 16:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. С целью проведения мероприятий для предотвращения распространения коронавируса нового типа (COVID-2019) в детских садах Тбилиси со 2 по 16 марта объявлены каникулы. Соответствующее решение было принято сегодня по итогам заседания столичного правительства.

Сегодня Координационный совет во главе с премьером Грузии Георгием Гахария

Принял решение о проведении дезинфекции во всех государственных школах страны. Чтобы успеть провести соответствующие работы в 2086 учебных заведениях, весенние каникулы решили начать не 9-го, а 2 марта. Продлятся они до 16 марта.

Минздрав Грузии также рекомендовал провести дезинфекцию в детских садах и общественном транспорте. Сегодня заместитель мэра Тбилиси Софио Хунцария заявила, что они учли предписания специалистов, и уже мобилизовали все свои службы.

«Проводятся различные профилактические мероприятия в детских садах, в общественном транспорте, государственных школах и сервис-центрах. Также сегодня мы приняли решение объявить каникулы в детских садах и художественных школах со 2 по 16 марта включительно. Я хочу успокоить наших граждан и сообщить, что мэрия Тбилиси проводит все превенционные мероприятия», — заявила Хунцария.

Всего в Тбилиси функционирует 185 государственных детских садов. Весенних каникул в дошкольных образовательно-воспитательных учреждениях Грузии не бывает.

Ранее сегодня глава Минобразования Грузии Михаил Чхенкели сообщил, что рекомендации о продлении каникул также получили частные школы. Министр добавил, что вузам и профучилищам станы разрешили отложить начало весеннего семестра для проведения дезинфекции.

В Грузии зафиксировано уже три факта заражения коронавирусом нового типа. Двое пациентов вместе ездили в Иран по личным делам. Оба вернулись в Грузию сухопутным путем, через Азербайджан. Первый пересек границу 25 февраля, а второй – 28 февраля. Также коронавирус нового типа подтвердился у 31-летней гражданки Грузии, которая путешествовала по Италии.

Под карантином в Грузии находятся 170 человек. Всего по стране создано три карантинных зоны – в Абастумани, Сачхере и Тбилиси.

26 февраля правительство Грузии приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Еще раньше Грузия временно приостановила авиаперелеты с Китаем и Ираном.

В пятницу МИД Грузии повторно призвал граждан воздержаться от визитов в те страны, где зафиксировано больше всего случаев заражения коронавирусом нового типа: это Китай, Гонконг (специальный административный район КНР), Иран, Италия и Южная Корея.