Из-за коронавируса в Грузии запретили передвижение автобусов в районах

2020-03-28T12:13:00+04:0028 Мар, 2020, 12:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 марта — Новости-Грузия. Из-за угрозы распространения коронавируса в самоуправляемых городах и в административных границах районов Грузии введен запрет на передвижение автобусов. Об этом говорится в изменениях, внесенных в постановление правительства от 23 марта.

Согласно постановлению, в административных районах могут быть назначены специальные маршруты автобусов. При этом в каждом автобусе, назначенном на такой рейс, должна будет пройти дезинфекция не более чем за 10 часов до выезда.

Для принятия мер, необходимых на фазе распространения коронавируса, 21 марта на территории всей Грузии было объявлено чрезвычайное положение.  23 марта правительство приняло решение запретить железнодорожные, авиа и сухопутные междугородние перевозки пассажиров на автобусах и маршрутках.

Из района в район можно добраться только на легковом автомобиле. В тоже время в городах Грузии продолжил работать общественный наземный транспорт, а в Тбилиси – еще и метрополитен.

Пока что ограничения не затронули только грузоперевозки как сухопутным, так и морским транспортом.

Определенные ограничения установлены для Марнеульского и Болнисского районов, где действует карантин. Фуры, на которых туда доставляются продукты и предметы первой необходимости, на въезде обрабатываются дезинфицирующими средствами, а водителям после обследования, выдается спецодежда.

На въездах и выездах в этих районы действуют 12 пропускных пунктов. Полиция и военные контролируют как въезд в муниципалитеты, так и все второстепенные дороги.