Из-за коронавируса в тюрьмах Грузии ввели специальный режим

2020-03-06T12:14:33+04:0006 Мар, 2020, 12:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Для предотвращения распространения нового коронавируса, в пенитенциарных учреждениях Грузии с 5 по 19 марта будут задействованы особые правила. Об этом сообщили в Специальной пенитенциарной службе Минюста Грузии.

Обвиняемым и осужденным запретят длительные и короткие свидания, недолгое пребывание за пределами тюрьмы. Также они не смогут покидать пенитенциарное учреждение по особым личным обстоятельствам.

Ограничения коснуться и тех заключенных, которым разрешают покидать пенитенциарные учреждения с целью учебы или работы, чтобы подготовиться к освобождению. Те люди, которые поступят в тюрьмы в период действия особых условий, будут размещены отдельно от других заключенных.

По данный на 6 марта, число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло девяти человек. Еще 45 человек с подозрением на заболевание остаются под наблюдением врачей. 162 человека, у которых коронавирус не подтвердился, помещены под карантин.

В связи с появлением коронавируса в Грузии перенесли учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. За время каникул Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию как в школах, так и в детских садах.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Власти Грузии приняли решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Еще раньше из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила авиасообщение с Китаем и Ираном. Правительство Грузии обсуждает возможность приостановки полетов и в Италию. Одновременно авиакомпании Ryanair и Wizz Air уже объявили о сокращении количества рейсов в Италию, в том числе и из аэропортов Грузии.