Из-за коронавируса жителей Грузии призвали воздержаться от посещений Дома юстиции

2020-03-13T09:19:26+04:0013 Мар, 2020, 09:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 марта — Новости-Грузия. Из-за распространения коронавируса нового типа жителей Грузии призвали воздержаться от посещения филиалов Дома юстиции. Соответствующее заявление в четверг распространил исполнительный директор Дома юстиции Сосо Гиоргадзе.

«Призываю всех воздержаться от визитов в Общественные центры и Дома юстиции без неотложной необходимости», — заявил Гиоргадзе.

Он отметил, что исключения представляют получения свидетельств о смерти, которые необходимы во время похорон, а также выдача свидетельств о рождении, необходимых для выписки матери и ребенка из роддома.

«Существуют и такие случаи, когда в Публичном реестре или в Центре развития государственных сервисов идет делопроизводство – установлены нарушения и вам поручено представить документы до конкретного срока… Также особенно важно и я хочу призвать всех, не приводить детей в Дом юстиции», — сказал Гиоргадзе.

По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, Дома юстиции, общественные центры и различные территориальные службы реестра в районах, а также нотариальные бюро за день обслуживают более 30 тысяч граждан.

«Если есть возможность получить ту или иную услугу электронным путем, онлайн, используйте этот метод. Мы опубликуем список тех сервисов, которые можно получить онлайн», — заявила Цулукиани в четверг.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии на сегодняшний день составляет 25. Состояние пациентов с коронавирусом в целом стабильное, только четверо из них характеризуется как «требующее внимания».

Только двое граждан заразились в Иране, после чего авиасообщение с этой страной было закрыто, как и возможность попасть в Грузию из Ирана через третьи страны. Все остальные заразились коронавирусом во время поездки в Италию или заразили их знакомых и членов семьи уже в Грузии. Еще один человек заразился в Испании, но также после контакта с итальянцами.

В Грузии в рамках мепрориятий по предотвращению распространения коронавируса правительство отменило большинство массовых мероприятий, каникулы объявлены во всех учебных заведениях – школах и вузах, а также в детских садах. Закрыты для посетителей театры и музеи, отменены спортивные состязания.

Грузия приостановила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. По решению правительства, обязательный карантин установлен для граждан, прибывающих из стран, где широко распространился COVID-19: Италии, Южной Кореи, Ирана, Китая, Франции, Германии, Австрии и Испании.