Из-за наводнения движение на дороге Гурджаани-Лагодехи парализовано

2019-05-11T11:11:45+04:0011 Май, 2019, 11:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 мая — Новости-Грузия. В Кахетии вышедшая из берегов река Алазани затопила отрезок автомобильной дороги Гурджаани-Лаходехи. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Из-за стихии передвижение транспорта невозможно на участке у моста через Алазани. 5 мая река подтопила этот же участок дороги. После работ по расчистке движение восстановили, однако в ночь на субботу уровень воды в реке снова сильно повысился.

«Алазани снова вышла из берегов. Там, где 5 мая были затоплены поля и сады, теперь протекает река. То, что нам удалось спасти тогда, теперь снова разрушено», — сказал журналистам представитель мэрии Гурджаанского района в селе Дзиркоки Гогита Алхазишвили.

Сильный дождь, который продолжался всю минувшую ночь, создал проблемы и для жителей Кварельского муниципалитета Кахетии. Там из берегов вышла река Дуруджи. В результате стихии повреждена плотина, затоплена большая площадь посевных земель.

Непогода в Кахетии сохраняется уже больше недели. Как отметил советник премьера Грузии по вопросам регионального развития Созар Субари, винодельческий регион переживает одно из самых масштабных наводнений за последние десятилетия. Наибольший ущерб нанесен муниципалитетам Телави, Лагодехи, Ахмета.