Из-за наводнения в Крцаниси была объявлена эвакуация населения

2018-07-23T07:42:02+00:00 23 Июл, 2018, 05:55|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: TV4.ge

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Жилые дома поселка Крцаниси Гардабанского муниципалитета (регион Квемо-Картли) оказались затоплены после сильного дождя. Спасательным службам минувшей ночью пришлось эвакуировать население, которому угрожала опасность. Об этом сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Наводнение в поселке, расположенном на 15-м километре дороги Тбилиси-Рустави, произошло из-за значительного повышения уровня воды в канале – на 1,5 метра.

 

Фото: გარდაბნის მუნიციპალიტეტის მერია/ Gardabani Municipality City Hall / Facebook

На месте была развернута полномасштабная спасательная операция с участием 60 сотрудников агентства. На надувных лодках они переправляли жителей в безопасное место.

 

 

Во время очередного рейса двоих спасателей, выпавших из лодки, начал уносить поток. Их коллеги оперативно отреагировали и смогли вытащить сотрудников службы с помощью канатов.

По данным пресс-службы Агентства, в общей сложности спасатели эвакуировали 15 человек из 11 затопленных домов.

По словам мэра муниципалитета Гардабани Рамаза Будагашвили, всех этих людей разместили в гостиницу города Рустави.

 

Фото: გარდაბნის მუნიციპალიტეტის მერია/ Gardabani Municipality City Hall / Facebook

На протяжении всей ночи спасатели оставались на месте. Периодически они осуществляли мониторинг территории. На месте также дежурили бригады скорой медицинской помощи и экипажи патрульной полиции.

В настоящее время сотрудники Агентства по управлению ЧС откачивают воду из затопленных домов и подвалов. Вместе с тем, спецтехнику задействовали на расчистке главного водного канала. По сообщении пресс-службы мэрии муниципалитета, уровень воды уже начал снижаться.

Необходимо отметить, что сильный дождь вызвал проблемы и в соседнем Рустави, где затопило улицы.