Из-за непогоды на дорогах Грузии действуют ограничения

2019-11-22T13:01:01+04:0022 Ноя, 2019, 13:01|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Из-за интенсивного снегопада и сложных метеорологических условий, на автомобильных дорогах Грузии введены ограничения. Об этом сообщает пресс-служба Департамента автомобильных дорог Минрегионразвития.

Ночью на дороге Вазиани-Гомбори-Телави автомобилисты столкнулись с проблемами из-за гололеда и интенсивного снегопада. Одна машина съехала с проезжей части дороги, однако в результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время на 37-55 км участке автомагистрали (Верона-Шуамта) движение транспорта разрешено только с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя или более ведущими мостами движение свободное. На остальных участах трассы, связывающей Тбилиси с Телави, движение свободно.

За движением там следит патрульная полиция.

Расчисткой дороги на Гомборском перевале занимается компания «Гзамшени».

«В течение всей ночи шел снег, и температура резко упала. Наша служба в течение всей ночи осуществляла расчистку опасных участков дороги. Также мы посыпаем дорогу технической солью. Мы перешли на круглосуточный, чрезвычайный режим работы. У автомобилей с зимними покрышками нет проблем с передвижением», — заявил директор «Гзамшени» Тариел Лачашвили в комментарии Общественному телевидению.

Из-за непогоды проблемы возникли и на дорогах в Западной Грузии.

На 186-198 км автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили движение запрещено для всех видов транспорта. На 138-186 км этой же дороги (Местиа-Ушгули) запрещено движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместительностью более 30 человек. Остальной транспорт может передвигаться там с использованием противоскользящих цепей. Ограничения не распространяются на полноприводные машины.

На 1-138 км дороги (Зугдиди-Местиа) движение свободно.