Из-за непогоды на дороге к границе с Арменией продолжают действовать ограничения

2017-02-19T11:54:24+00:00 19 Фев, 2017, 11:54|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных метеорологических условий на нескольких автомагистралях Грузии, в том числе и на дороге, ведущей к границе с Арменией, введены ограничения, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На 90-112 километре автомагистрали Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведет к границе с Арменией, движение для машин с двумя и более ведущими мостами свободно, для остальных видов транспорта движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей.

Аналогичный режим действует на 86-106 километре автомагистрали Батуми-Ахалцихе.

Гололед создал проблемы водителям и в Западной Грузии.

На автомобильной дороге Кутаиси-Ткибули-Амбролаури запрещено движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. На 35-55 километре этой же дороги движение транспорта допустимо только с противоскользящими цепями. Для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно.

Из-за гололеда движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест запрещено на 1-140 километре автомобильной дороги Кутаиси-Алпана-Мамисони. На 126-140 километре этой же дороги движение транспорта допустимо с противоскользящими цепями. Для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно.

Из-за интенсивного снега и гололеда запрещено движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест на 30-188 километре автомобильной дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили, а также на 100-125 километре дороги Кутаиси-Цкалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили. Для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно, а для всх остальных видов транспорта движение допустимо лишь с противоскользящими цепями.