Из-за непогоды на курорте Гудари работает только одна канатная дорога

2019-02-17T15:48:56+04:0017 Фев, 2019, 15:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Из-за сильного ветра и плохой видимости на горнолыжном курорте Гудаури работает только одна канатная дорога. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на Компанию развития горных курортов Грузии.

В компании отмечают, что решение о приостановлении работы канатных дорог было принято в целях безопасности. В том случае, если погода улучшится и ветер утихнет, то остальные канатные дороги будут включены сегодня же.

Утром 17 февраля курорт Гудаури был закрыт. Кубок Грузии по фристайлу, который сегодня должен был пройти на горнолыжном курорте, оказался сорван. По прогнозам синоптиков непогода в Грузии продлится до 20 февраля.

Гудаури – один из самых современных и популярных зимних курортов Грузии. Он расположен на Военно-Грузинской дороге на высоте 2200 метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта.

В общей сложности в Гудаури функционирует 18 канатных дорог. В распоряжении лыжников и сноубордистов 20 лыжных трасс, общей протяженностью в 70 км.