Из-за снега в школах высокогорной Аджарии приостановлен учебный процесс

2017-12-08T14:47:52+04:0008 Дек, 2017, 14:47|Главное, Новости, Регион|

Фото: Аджарское телевидение

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Из-за сильного снега в 60-и школах высокогорной Аджарии приостановлен учебный процесс, сообщает «Аджарское телевидение».

Наиболее сложная ситуация в муниципалитете Хуло, где интенсивный снегопад не прекращался в течение всей ночи. Высота снежного покрова там достигает 1,5 метра. По причине непогоды, в Хуло не работают детские сады, закрыты 43 школы.

К настоящему времени большинство сел муниципалитета отрезаны от внешнего мира. Также известно, что тысячи абонентов в высокогорной Аджарии остались без света.

По словам мэра муниципалитета Гочи Меладзе, в настоящее время идут работы по расчистке как центральных, так и подъездных дорог. На месте мобилизована спецтехника. Меладзе также сообщил, что ремонтные бригады с утра работают над восстановлением поврежденных линий электропередач.

Интенсивный снег создал проблемы и жителям сел муниципалитетов Шуахеви и Кеда. Из-за непогоды было отложено праздничное мероприятие по случаю открытия лыжного сезона на курорте Годерзи.