Из-за снегопада все еще запрещено движение транспорта через границу Грузии и России   

2020-03-17T13:19:33+04:0017 Мар, 2020, 12:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Движение автотранспорта все еще запрещено на участке Гудаури–Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией.

Движение автотранспорта в направлении российской границы для всех видов транспорта было закрыто утром в понедельник из-за интенсивного снегопада и высокой угрозы схода лавин. На остальных участках дороги движение автотранспорта свободно.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, так называемая Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. Как сообщает телекомпания «Мтавари», на российской стороне границы находятся граждане Грузии, которые пытаются попасть домой.

С 16 марта Грузия закрыла границу с Россией из-за распространения коронавируса. Данное решение не касается людей, которые возвращаются на родину. Однако, из-за снегопада, граждане не могут попасть пересечь границу.  По информации телеканала, у некоторых из них заканчивается срок визы, что может обернуться штрафом.

Некоторые из тех, кто застрял на границе, заявляют, что готовы попасть в карантин после пересечения грузинской границы, лишь бы не нарушать правила визового режима.