Из-за технических неполадок поезда в Тбилисском метро остановились на 45 минут

2019-12-09T12:27:58+04:0009 Дек, 2019, 12:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 декабря Новости-Грузия. Движение поездов в Тбилисском метрополитене сегодня утром было ограничено в течение  45 минут, сообщили «Новости Грузия» в пресс-службе «Тбилисской транспортной компании».

Технические неполадки произошли на станции метро «Гурамишвили», которая расположена на Первой линии метро.  В результате с 8 часов утра до 8:45 движение поездов было остановлено на станциях от Дидубе до Ахметели.

«На станции метро «Гурамишвили» была техническая неполадки системы, которая обеспечивает безопасное передвижение поездов. Возникла необходимость подключить соответствующую группу для решения проблемы. За тот период, когда проводились работы по устранению технической проблемы, поезда не двигались со станции «Дидубе» до «Ахметели». Поезда передвигались зонально – от станции метро «Варкетили» в направление «Дидубе» и обратно», — сообщили в компании.

«Это не было неполадкой электросистемы или повреждением поезда. Мы имели дело с технической неполадкой. К этому времени погрешность исправлена и движение поездов полностью восстановлено», — отметила представительница компании.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них Первой линии — 40 километров, а Второй линии — 17 километров.