Из-за возможных провокаций Саакашвили решил вернуться в Украину на поезде

2017-09-10T15:56:00+04:0010 Сен, 2017, 15:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Третий президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили пересечет польско-украинскую границу на поезде, а не на автобусе, как было анонсировано ранее.

Изначально Саакашвили намеревался выехать из города Перемышля к автомобильному пункту пропуска «Краковец-Корчева» во Львовской области Украины. У погранпункта возвращения Саакашвили ожидают порядка трех тысяч его сторонников, а также оппозиционные политики и гражданские активисты.

Саакашвили решил изменить планы из-за возможных провокаций. Согласно данным украинских СМИ, на границе находятся автобусы с молодыми людьми спортивного телосложения, которые заявили, что приехали, потому что хотят выразить свой протест в связи с возвращением экс-главы Одесской области.

«Мы знаем, что на КПП «Краковец» — сотни моих сторонников, но там есть и «титушки», которые готовят провокации … Чтобы этого избежать … мы посовещались, и решили, что можем поехать на «Интерсити», — заявил Саакашвили в комментарии «Украинской правде».

Экс-президента Грузии сопровождает его супруга Сандра Рулофс, а также украинские политики, нардепы и евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

На вокзале Саакашвили подтвердил журналистам, что намерен вернуться в Украину по украинскому паспорту и добиваться восстановления своих прав, в том числе гражданства Украины. В свою очередь в Госпогранслужбе Украины ранее заявили, что изымут паспорт гражданина Украины у Саакашвили, если он попытается пересечь по нему границу.

Сразу после того, как Саакашвили и сопровождающие его сели в поезд, по громкой связи экс-президента попросили покинуть вагон.

«В нашем поезде находится лицо без права въезда на территорию Украины. Поезд не поедет, пока это лицо не покинет поезд», — объявили по громкой связи в вагонах.

Тем не менее, проблему удалось решить после вмешательства польского евродепутата Сариуша-Вольского. По информации телеканала «Рустави 2», корреспондент которого находится на месте, поезд «Интерсити» отправиться в ближайшее время.