|  |  | 

Главное Новости

Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменила ряд рейсов из Грузии

 

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Авиакомпания Lufthansa отменила рейсы Тбилиси-Мюнхен и Мюнхен-Тбилиси в четверг и в пятницу на этой неделе, сообщили в пресс-службе Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели.

«Рейсы Тбилиси-Мюнхен и Мюнхен-Тбилиси, запланированные на  четверг и пятницу отменены из-за забастовки. Однако запланированные в ночь со среды на четверг полеты состоятся в обычном режиме», — сказали в пресс-службе.

Самолет из Мюнхена должен приземлиться в Тбилиси в 04.00 по тбилисскому времени и вылететь из Тбилиси в Мюнхен в 05.00 часов.

Отмена рейсов связана с суточной забастовкой, которую сотрудники авиаконцерна Lufthansa объявили сегодня, 23 ноября.

Из 3 тысяч запланированных на среду рейсов состоится 2 124.

Забастовку, которая распространяется примерно на 5,4 тысячи пилотов концерна, объявил профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit.

Сегодняшняя забастовка стала 14-й по счету в ходе тарифных переговоров пилотов компаний Lufthansa, LufthansaCargo и дочерней компании Germanwings с работодателем. Профсоюз требует повышения зарплаты на 3,7% в год задним числом — с 2012 года, Lufthansa предлагает повышение на 2,5% в течение 6 лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика