|  |  | 

Главное Новости

Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменила ряд рейсов из Грузии

 

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Авиакомпания Lufthansa отменила рейсы Тбилиси-Мюнхен и Мюнхен-Тбилиси в четверг и в пятницу на этой неделе, сообщили в пресс-службе Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели.

«Рейсы Тбилиси-Мюнхен и Мюнхен-Тбилиси, запланированные на  четверг и пятницу отменены из-за забастовки. Однако запланированные в ночь со среды на четверг полеты состоятся в обычном режиме», — сказали в пресс-службе.

Самолет из Мюнхена должен приземлиться в Тбилиси в 04.00 по тбилисскому времени и вылететь из Тбилиси в Мюнхен в 05.00 часов.

Отмена рейсов связана с суточной забастовкой, которую сотрудники авиаконцерна Lufthansa объявили сегодня, 23 ноября.

Из 3 тысяч запланированных на среду рейсов состоится 2 124.

Забастовку, которая распространяется примерно на 5,4 тысячи пилотов концерна, объявил профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit.

Сегодняшняя забастовка стала 14-й по счету в ходе тарифных переговоров пилотов компаний Lufthansa, LufthansaCargo и дочерней компании Germanwings с работодателем. Профсоюз требует повышения зарплаты на 3,7% в год задним числом — с 2012 года, Lufthansa предлагает повышение на 2,5% в течение 6 лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика