|  |  | 

Новости Общество

Из здания бывшего военного госпиталя в Тбилиси выселили 22 семьи

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Часть здания бывшего военного госпиталя в Исани-Самгорском районе Тбилиси вновь пустует – оттуда выселили 22 семьи вынужденных переселенцев и социально незащищенных лиц, которые самовольно заняли площадь в минувшее воскресенье.

Из здания 14 семей вынужденных переселенцев и восемь семей, имеющих статус социально незащищенных лиц, вывела полиция, сообщила корр. «Новости-Грузия» с места событий.

«У нас нет жилья. Некоторые жили в съемной квартире, но их выселили за неуплату. Например, я жила в квартире крестной матери своей восьмимесячной дочки, но ей понадобились деньги и она сдала квартиру платежеспособным квартирантам. Так я осталась на улице», — сказала 29-летняя Ана Шабиашвили.

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

В районной администрации Исани-Самгори пообещали, что постараются оказать этим семьям помощь, но лишь через неделю.

«Мы попросили владельца (здания – прим.ред.) позволить нам остаться здесь хотя бы на неделю, пока нам дадут хоть какой-то ответ по поводу жилья, но он отказался», — подчеркнула Шабиашвили.

В настоящее время все эти люди с детьми, в том числе малолетними, находятся на улице, около здания, надеясь на помощь властей.

«В министерстве по делам беженцев нам сказали, что из-за нас, оказывается, не могут беспокоить министра. Что это значит? Мы не люди? Что нам делать? Мы оказались на улице с детьми на руках, и никому нет до нас дела», — сказала Анико Глахашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

Яндекс.Метрика