|  |  | 

Новости Общество

Из здания бывшего военного госпиталя в Тбилиси выселили 22 семьи

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Часть здания бывшего военного госпиталя в Исани-Самгорском районе Тбилиси вновь пустует – оттуда выселили 22 семьи вынужденных переселенцев и социально незащищенных лиц, которые самовольно заняли площадь в минувшее воскресенье.

Из здания 14 семей вынужденных переселенцев и восемь семей, имеющих статус социально незащищенных лиц, вывела полиция, сообщила корр. «Новости-Грузия» с места событий.

«У нас нет жилья. Некоторые жили в съемной квартире, но их выселили за неуплату. Например, я жила в квартире крестной матери своей восьмимесячной дочки, но ей понадобились деньги и она сдала квартиру платежеспособным квартирантам. Так я осталась на улице», — сказала 29-летняя Ана Шабиашвили.

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

В районной администрации Исани-Самгори пообещали, что постараются оказать этим семьям помощь, но лишь через неделю.

«Мы попросили владельца (здания – прим.ред.) позволить нам остаться здесь хотя бы на неделю, пока нам дадут хоть какой-то ответ по поводу жилья, но он отказался», — подчеркнула Шабиашвили.

В настоящее время все эти люди с детьми, в том числе малолетними, находятся на улице, около здания, надеясь на помощь властей.

«В министерстве по делам беженцев нам сказали, что из-за нас, оказывается, не могут беспокоить министра. Что это значит? Мы не люди? Что нам делать? Мы оказались на улице с детьми на руках, и никому нет до нас дела», — сказала Анико Глахашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика