|  |  | 

Новости Общество

Из здания бывшего военного госпиталя в Тбилиси выселили 22 семьи

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Часть здания бывшего военного госпиталя в Исани-Самгорском районе Тбилиси вновь пустует – оттуда выселили 22 семьи вынужденных переселенцев и социально незащищенных лиц, которые самовольно заняли площадь в минувшее воскресенье.

Из здания 14 семей вынужденных переселенцев и восемь семей, имеющих статус социально незащищенных лиц, вывела полиция, сообщила корр. «Новости-Грузия» с места событий.

«У нас нет жилья. Некоторые жили в съемной квартире, но их выселили за неуплату. Например, я жила в квартире крестной матери своей восьмимесячной дочки, но ей понадобились деньги и она сдала квартиру платежеспособным квартирантам. Так я осталась на улице», — сказала 29-летняя Ана Шабиашвили.

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

В районной администрации Исани-Самгори пообещали, что постараются оказать этим семьям помощь, но лишь через неделю.

«Мы попросили владельца (здания – прим.ред.) позволить нам остаться здесь хотя бы на неделю, пока нам дадут хоть какой-то ответ по поводу жилья, но он отказался», — подчеркнула Шабиашвили.

В настоящее время все эти люди с детьми, в том числе малолетними, находятся на улице, около здания, надеясь на помощь властей.

«В министерстве по делам беженцев нам сказали, что из-за нас, оказывается, не могут беспокоить министра. Что это значит? Мы не люди? Что нам делать? Мы оказались на улице с детьми на руках, и никому нет до нас дела», — сказала Анико Глахашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика