|  |  | 

Новости Общество

Из здания бывшего военного госпиталя в Тбилиси выселили 22 семьи

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Часть здания бывшего военного госпиталя в Исани-Самгорском районе Тбилиси вновь пустует – оттуда выселили 22 семьи вынужденных переселенцев и социально незащищенных лиц, которые самовольно заняли площадь в минувшее воскресенье.

Из здания 14 семей вынужденных переселенцев и восемь семей, имеющих статус социально незащищенных лиц, вывела полиция, сообщила корр. «Новости-Грузия» с места событий.

«У нас нет жилья. Некоторые жили в съемной квартире, но их выселили за неуплату. Например, я жила в квартире крестной матери своей восьмимесячной дочки, но ей понадобились деньги и она сдала квартиру платежеспособным квартирантам. Так я осталась на улице», — сказала 29-летняя Ана Шабиашвили.

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

В районной администрации Исани-Самгори пообещали, что постараются оказать этим семьям помощь, но лишь через неделю.

«Мы попросили владельца (здания – прим.ред.) позволить нам остаться здесь хотя бы на неделю, пока нам дадут хоть какой-то ответ по поводу жилья, но он отказался», — подчеркнула Шабиашвили.

В настоящее время все эти люди с детьми, в том числе малолетними, находятся на улице, около здания, надеясь на помощь властей.

«В министерстве по делам беженцев нам сказали, что из-за нас, оказывается, не могут беспокоить министра. Что это значит? Мы не люди? Что нам делать? Мы оказались на улице с детьми на руках, и никому нет до нас дела», — сказала Анико Глахашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Самолеты МАУ будут летать из Запорожья в Батуми

    Самолеты МАУ будут летать из Запорожья в Батуми

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начнет совершать регулярные авиарейсы Запорожье-Батуми-Запорожье — Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии уже выдало компании разрешение на полеты, сообщили в ведомстве. Рейсы из международного аэропорта Запорожья в столицу Аджарии МАУ будет выполнять с 21 июня. Из Запорожья в Батуми можно будет улететь по средам и пятницам. В

  • В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. В Афинах скончалась эмигрантка из Грузии, пытавшаяся спасти пожилого мужчину во время пожара, говорится в сообщении Информационного центра грузинских мигрантов Афин. 54-летняя Нато Чантуридзе в Греции ухаживала за пожилой супружеской парой. 16 апреля в их доме произошел пожар. Возгорание началось в комнате, где лежала прикованная к постели больная женщина. По

  • В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Российский Forbes на днях обнародовал ежегодный рейтинг богатейших предпринимателей России. В список из 200 бизнесменов вошли два грузина. 103 строчку рейтинга занял Вячеслав Мирилашвили – сын петербургского игорного магната середины 1990-х годов Михаила Мирилашвили, переехавшего в Россию из маленького села Кулаши в Имеретии. 30-летний бизнесмен, который является гражданином Израиля, стал первым

Яндекс.Метрика