Избиение срочника на базе Крцаниси — военная полиция задержала двух человек

2019-03-15T11:24:35+04:0015 Мар, 2019, 11:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Военная полиция министерства обороны Грузии задержала двух человек по делу о вымогательстве денег и избиении военнослужащего Казима Кахраманова в Национальном учебном центре Крцаниси (близ Тбилиси). Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

11 марта телекомпания «Рустави-2» распространила информацию о том, что сослуживцы Кахраманова, который проходит на базе срочную службу, вымогали деньги, а получив отказ, избили его. Как утверждалось, инцидент произошел 9 марта, а свидетелем произошедшего был сержант, который не стал разнимать военнослужащих.

После того, как об инциденте сообщили СМИ, военная полиция начала расследование. В ведомстве заявили, что в случае подтверждения возможного факта насилия, виновники ответят по всей строгости закона.

«Задержание произошло на основании постановления судьи Тбилисского городского суда. В ближайшие часы задержанным будут предъявлены обвинения за совершенное преступление, а позднее Тбилисский городской суд обсудит вопрос меры пресечения для них», — сообщили сегодня в Минобороны.

Уголовное дело возбуждено по статьям «вымогательство» и «нарушение правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.

Необходимо отметить, что это уже второй подобный инцидент в Национальном учебном центре Крцаниси за последнее время. В начале февраля распространилась информация об избиении срочника Эльджана Эфендиева. Тогда Минобороны Грузии распространило заявление, в котором говорилось, что допрос вероятных участников конфликта не выявил факт избиения.