|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Избивший бывшего госминистра Грузии мужчина отправится в тюрьму на 12 лет  

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  Тбилисский суд признал виновным Левана Меквабишвили в нападении на бывшего госминистра Грузии, экс-генсека оппозиционной партии «Свободные демократы» Алексия Петриашвили и отправил в тюрьму на 12 лет, говорится в сообщении на сайте главной прокуратуры Грузии.

Инцидент произошел 26 февраля 2016 года. На уже подавшего в отставку с поста госминистра Грузии по евроинтеграции Петриашвили напали  на территории тбилисского кладбища, куда он вместе с несколькими товарищами пришел отметить годовщину смерти друга.

По данным прокуратуры, Меквабишвили и его сообщник напали на Алексия Петриашвили и избили его металлическим молотком и бейсбольной битой, а затем выстрелили в него несколько раз, после чего скрылись.

При этом за время следствия так и не была обнародована официальная версия прокуратуры о мотивах совершенного преступления. Между тем, по данным СМИ, избившие оппозиционного политика люди были всего лишь исполнителями. Среди версий о мотивах заказного преступления называется и политика, и сведение личных счетов.

Петриашвили был госпитализирован с огнестрельными ранениями и травмами головы и спины. Сотрудники МВД Грузии задержали Меквабишвили 7 марта в городе Боржоми. Следствие утверждает, что у Меквабишвили был сообщник, личность которого не установлена.

Прокуратура Грузии выдвинула против Меквабишвили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, совершенное с особой жестокостью» УК Грузии.

В ходе судебных слушаний было допрошено 110 свидетелей, изучены заключения экспертизы и вещественные доказательства.

Вместе с тем, в качестве доказательств сторона обвинения предъявила суду ряд записей с камер видеонаблюдения, установленные на месте происшествия и письменные доказательства. Отдельное судопроизводство начато в отношении сообщника преступления.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика