Избивший трансгендера в Тбилиси отправлен в предварительное заключение

2018-02-02T18:20:46+00:00 02 Фев, 2018, 17:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 февраля — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд подлостью удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил в предварительное заключение 32-летнего мужчину, обвиняемого в избиении трансгендера Миранды Пагава, говорится в сообщении Главной прокуратуры Грузии.

Информацию о том, что ее избили, пострадавшая распространила 28 января этого года на своей странице в фейсбуке.

Согласно ее сообщению, инцидент произошел рано утром, недалеко от парка Ваке, когда она вышла из такси. Незнакомый мужчина, сидящий в остановленном авто, попытался завязать с ней разговор. Пагава, не отвечая на его вопросы, отправилась в магазин, чтобы разменять деньги и расплатиться с таксистом.

Мужчина последовал за ней в магазин, стал спрашивать, «мальчик она или девочка», а затем настаивал, чтобы она пошла за ним.  Отказ разозлил мужчину, и он избил трансгендера, в том числе несколько раз ударил по лицу металлической плитой. Разбушевавшегося мужчину с трудом отогнал таксист, а избитая Пагава сбежала с места происшествия.

Она также сообщает, что не смогла позвонить в полицию, так как у нее сел телефон, а в нескольких местах, например, в круглосуточных пунктах обмена валюты, ей отказались помочь вызвать патруль. Через некоторое время ей, наконец-то, помогли в филиале «Либерти банка», где сотрудники оказали первую помощь и вызвали полицию.  Пострадавшая трансгендерная женщина также сообщила, что из-за побоев у нее серьезно поврежден глаз.

Нападавший был задержан полицией 1 февраля по решению судьи.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие», что наказывается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, или домашним арестом сроком от 6 месяцев до 1 года, либо лишением свободы сроком до 1 года.