Изория сообщил, что Франция уже передала Грузии систему ПВО  

2017-12-20T14:47:39+04:0020 Дек, 2017, 14:43|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 20 декабря  – Новости-Грузия.  Французское техническое оборудование, предназначенное для системы противовоздушной обороны, уже находится в Грузии. Об этом заявил сегодня министр обороны Грузии Леван Изория.

«Мы приобрели это техническое оборудование и оно уже в Грузии. Исходя из этого, в рамках первой фазы мы сделаем все для того, чтобы наше военное пространство было лучше защищено и у нас есть готовность продолжить вторую фазу с нашими французскими коллегами», — сказал Изория, выступая на комитетском слушании в парламенте.

Сегодня в парламенте выступают члены обновленного кабинета министров. Завтра  депутатам предстоит проголосовать по вопросу выражения доверия новому правительству во главе с Георгием Квирикашвили.

По словам министра, в апреле, во время визита во Францию он побывал на заводах промышленной группы, выпускающей информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения THALES и компании, занимающейся производством ракетных систем MBDA. Изория отметил, что на месте ознакомился с производством оружия.

Грузия подписала с Францией два соглашения о закупках системы противовоздушной обороны летом 2015 года. Документ является секретным.

Ранее сообщалось, что Франция предоставит Грузии зенитные ракетные комплексы типа VL MICA и мобильные радиолокационные станции. Недавно стало известно, что Франция решила передать Грузии переносные зенитно-ракетные комплексы «Мистраль». Вторая фаза сотрудничества предусматривает переподготовку французскими специалистами тех грузинских офицеров, которые будут управлять ПВО.