Изория: В отношении командования ВВС будет принято адекватное решение

2016-11-17T16:50:34+00:00 17 Ноя, 2016, 16:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. В Грузии не так много военнослужащих, которые соответствуют критериям, необходимым для назначения на высокие должности. Соответствующее заявление сделал министр обороны Леван Изория, комментируя скандал в оборонном ведомстве, который завершился отставкой командования ВВС.

«У нас, к сожалению, нет столько военнослужащих, которые удовлетворяют всем этим критериям… Реформы в системе обороны не остановятся, а наоборот, это создает для меня дополнительную мотивацию, чтобы провести их с удвоенной силой», — сказал Леван Изория в эфире телекомпании «Имеди».

Командующий ВВС Грузии Серго Нинуа и глава штаба воздушной обороны Георгий Цабадзе, назначенные на эти должности всего неделю назад, были отстранены после того, как офицер запаса Давид Немсадзе обвинил их в связях оппозиционной партией «Единое национальное движение».

Министерство обороны Грузии сейчас проверяет эту информацию. Леван Изория обещает принять в отношении Нинуа и Цабадзе «адекватное решение», если в ходе проверки их связь с «Национальным движением» не подтвердится.

«В том случае, и я об этом говорю публично, если на основании изучения не выявится нецелесообразная активность по политическому признаку, конечно же, я приму адекватное решение», — подчеркнул глава грузинского оборонного ведомства.

При этом он отметил, что именно реформирование ВВС Грузии является одним из главных приоритетов министерства обороны. В качестве примера Изория привел систему противовоздушной обороны, которую Грузия собирается закупить у Франции, тем самым обезопасив свое воздушное пространство.