|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Изория: Вопрос обязательной военной службы решится в ближайшее время

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В ближайшем будущем министерство обороны Грузии примет окончательное решение по вопросу отмены обязательного призыва в армию.

Министр обороны Грузии Леван Изория сообщил, что его ведомство готовится представить отчет об итогах первых 100 дней работы Минобороны после назначения нового главы. В этом документе будет затронут вопрос обязательной военной службы.

«Мы изучили опыт практически всех стран. И, естественно, у меня, как у министра, сформировалась своя позиция, но на этом этапе от ее оглашения я воздерживаюсь. В ближайшем будущем мы планируем представить свои позиции сначала перед экспертами и неправительственным сектором для того, чтобы в дискуссиях был представлен широкий спектр», — сказал Леван Изория.

Предшественник Левана Изория — Тинатин Хидашели в июне этого года, в одностороннем порядке отказалась от квоты Минобороны в военном призыве. Это решение не было одобрено парламентом и правительством — воспользовавшись своим законным правом, Хидашели единолично подписала приказ, которым отменила призыв министерства обороны на обязательную военную службу.

Это решение вызвало определенное недовольство правительства и правящей партии «Грузинская мечта».

На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории – обязательная, контрактная, кадровая и резервная.

Призывников, помимо министерства обороны, распределяют и в другие силовые ведомства – министерство внутренних дел, Службу Госбезопасности, министерство по исполнению наказаний и пробации, а также специальную службу государственной охраны.

На обязательную военную службу в Грузии призывают граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет. Срок прохождения обязательной военной службы в Грузии – 12 месяцев. Призыв объявляют в Грузии дважды в год – осенью и весной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика