Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

2017-02-27T19:20:10+00:00 27 Фев, 2017, 19:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси.

Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов.

«Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были в порядке», — рассказал один из депортированных Георгий Бибилуридзе после прибытия в Тбилиси.

По словам Бибилуридзе, депортированные граждане Грузии собираются завтра  провести акцию у посольства Израиля в Грузии и потребовать разъяснить причину своей депортации.

Между Грузией и Израилем действует безвизовый режим. Для поездки в Израиль гражданам Грузии необходимо иметь при себе заграничный биометрический паспорт, обратный билет,  справку о забронированной гостинице или адрес родственников, где они собираются жить, а также оформленную страховку и деньги на проживание.

Аналогичные документы понадобятся гражданам Грузии и для поездки в Евросоюз после того, как в конце марта будет задействован безвизовый режим со странами Шенгена.

Это не первый случай депортации граждан Грузии из Израиля – за последние месяцы из Тель-Авива были депортированы после прилета и проверки документов уже несколько сотен граждан Грузии.

Комментарий по этому поводу сделал государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе.

«Мы проведем серьезную кампанию, чтобы наши сограждане с большой ответственностью отнеслись к безвизовому режиму. Мы предоставим всю информацию и  просим всех наших сограждан учесть рекомендации и не создавать угрозу ни себе, ни другим согражданам» — сказал Долидзе.