Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

2017-12-17T20:00:35+00:00 17 Дек, 2017, 19:15|Главное, Новости, Общество|

Фото: Itsik Moshe/Facebook

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница.

Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески поддержим инвестирование в наш город, поскольку это именно тот проект, который создаст рабочие места как во время строительства, так и после его завершения», — заявил Каладзе.

 

Фото: Itsik Moshe/Facebook

По словам президента грузино-израильской бизнес-палаты Ицика Моше, инвесторы на протяжении восьми лет пытались получить от властей Тбилиси разрешение на строительство этого объекта.

«Восемь лет мы ждем разрешения. Мы верим, что благодаря объему инвестиций в 12 миллионов долларов будет реализован уникальный проект. В проекте будут галереи, будут учтены особенности архитектуры города», — заявил Моше.

По словам инвесторов, Тбилиси получит современную гостиницу высокого класса, в которой разместится 63 номера, а дизайн отеля будет соответствовать архитектурному стилю Старого Города.