|  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Главное Новости

Израильский филармонический оркестр и Хатия Буниатишвили выступят в Цинандали  

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Израильский филармонический оркестр во главе с дирижером Зубином Мета и грузинска пианистка Хатия Буниатишвили выступят в Грузии в сентябре 2017 года с концертом в Цинандали (Кахетия).

Концерт будет проходить в амфитеатре на тысячу мест, который в настоящее время находится в стадии строительства. Мероприятие должно способствовать популяризации   фестиваля классической музыки в Цинандали, который планируется запустить в 2019 году.

Проект фестиваля в Цинандали был официально представлен в январе и предполагает сотрудничество правительства Грузии и частной инвестиционной компании Silk Road Group.

Проект также предполагает открытие в Цинандали международной музыкальной академии, куда планируется приглашать ведущих преподавателей и исполнителей классической музыки.

Проект фестиваля получил официальную поддержку со стороны премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Зубин Мета – дирижер индийского происхождения. В 19781991 годах руководил Нью-Йоркским филармоническим оркестром. В 1969 году  Мета был приглашён в качестве музыкального консультанта в Израильский филармонический оркестр, в 1977 году   назначен его музыкальным руководителем; а в 1981 году был объявлен его пожизненным руководителем. Параллельно в 19982006 годах Мета возглавлял Баварскую государственную оперу.

Хактия Буниатишвили родилась 21 июня 1987 года  в городе Батуми, в настоящее время проживает в Париже.

 

В 2012 году она была удостоена звания лучший новичок года в Echo Klassik Awards. В 2016 гооду получила премию Echo Klassik от Ассоциации музыкальной индустрии Германии. Также в декабре 2016 года названа «Лучшим музыкантом года» в Европе на французском телеканале TF1 .

Грузинская пианистка выступает на самых престижных мировых сценах, включая Карнеги-холл в Нью-Йорке. Хатия также играла с Израильским филармоническим оркестром в 2016 году на концерте, посвященном 80-летию Зубина Мета.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика