Израильский театр покажет в Тбилиси спектакль по мотивам Гоголя

2017-11-04T18:39:15+04:0004 Ноя, 2017, 18:38|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Израильская труппа Ayit Театра Beer Sheva Fringe 7 и 8 ноября выступит в Тбилиси с постановкой B Polar по мотивам повести «Записки сумасшедшего» Николая Гоголя.

Представления пройдут в рамках ХХ Грузинского международного фестиваля искусства Gift имени Михаила Туманишвили, на сцене Тбилисского государственного театра киноактера.

Как отмечают организаторы, в основе постановки B Polar лежит сюжет повести Гоголя — одном из первых литературных образцов, в котором о биполярном расстройстве повествуется от имени пациента.

«Источником вдохновения для создания спектакля стала именно манера его письма, с характерным юмором, абсурдными кошмарами по Кафке, болью и страданием, что превращает произведение, действительно, в шедевр. Эта пьеса – поиск, откровенное исследование и попытка открытия нового невербального языка. В спектакле объединены видео искусство, движение и музыка, что, с одной стороны, стирает границы между театром и кинематографом, а также слиянием множества других дисциплин», — приводят организаторы цитату режиссера спектакля и автора адаптации Иова Микаэля.

За сценическое оформление постановки B Polar отвечают: сценограф Ави Сечви, видеоарт – Эли Левай, освещение – Ури Мораг. Художник по костюмам – Ахува Эрези, музыкальный редактор и композитор Амир Громан. Хореография принадлежит Эманнуэле Амичаи.

Начало спектакля в 20:00. Билеты можно приобрести как в кассах, так и онлайн, на сайте www.biletebi.ge

Напомним, фестиваль Gift, которому в этом году исполняется 20 лет, проходит с 15 октября по 15 ноября и представляет спектакли театральных коллективов из Грузии, России, Японии, Израиля и стран Европы.

GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе.