Известная берлинская труппа современного танца Cie. Toula limnaios выступит в Тбилиси

2020-03-08T10:00:52+04:0008 Мар, 2020, 09:31|Афиша, Главное, Новости|

Фото: cie. toula limnaios/Facebook

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Известная берлинская труппа современного танца Cie. Toula limnaios 17 марта выступит в Тбилиси – спектакль «Isson – Соло для двух мужчин» представят на сцене Театра Котэ Марджанишвили.

Cie. Toula limnaios была основана хореографом Тулой Лимнайос и композитором Ральфом Оллерцем в 1996 году в Брюсселе. В 1999 году труппа переехала в Берлин. Уже к середине 2000-х Лимнайос завоевала репутацию одного из самых выдающихся новаторов современного танца. Ее работы встречал большой успех как в Берлине, так и в регулярных международных турне. Ей удалось совместить почти гротескный прозаический взгляд на скептический экзистенциализм, включая всю его трагедию и серьезность, прибегая к сказочным поэтичным образам.

«Isson – Соло для двух мужчин» — одна из постановок Лимнайос и Ральфа Оллерца.

«Мотив двойника одновременно запутывает и захватывает: его появление стирает границы между Я и остальными. Двойник ставит под сомнение идеи сходства и различия, обсуждает проблему субъекта и его идентичности», — рассказывают организаторы о спектакле.

Интересно, что первоначально «Isson» задумывался как танец двух женщин в параллельных мирах, однако недавно Лимнайос переосмыслила постановку. Теперь это танец двух мужчин – Леонардо д’Акино (Leonardo D´Aquino) и Алессио Скайндейл (Alessio Scandale).

В переводе с греческого «Isson» означает «то же самое». Название – это отсылка к контрастам: яви и иллюзиям, свету и тени, беспокойству и спокойствию, но в тоже время – к двум реальностям, которые неотделимы.

Начало спектакля 17 марта – в 20:00. Билеты можно приобрести онлайн.

Выступление Cie. Toula limnaios в Тбилиси организовано при поддержке столичной мэрии и Rooms Hotels Tbilisi.