|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Известная скрипачка Лиза Батиашвили исполнит в Тбилиси концерт Чайковского

Лиза БатиашвилиТБИЛИСИ, 23 июня — Новости-Грузия. Благотворительный концерт известной немецкой скрипачки грузинского происхождения Лизы Батиашвили состоится на сцене Тбилисского концертного зала (Филармония) 28 июня, сообщил дирижер Николоз Рачвели, который будет управлять оркестром.

Все вырученные средства будут перечислены семьям, пострадавшим от наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

«28 июня, в 20:00 часов, в Тбилисском концертном зале – Лиза Батиашвили вместе с Национальным симфоническим оркестром исполнит концерт Чайковского для скрипки. Забронировать билеты можете по номеру 2915505. Спешите! Места ограничены!», — написал Рачвели на своей странице в соцсети Facebook.

Билеты на концерт Лизы Батиашвили в Тбилиси доступны в кассах филармонии и на сайте biletebi.ge по 15-65 лари (около $6.6 – $26.7).  Студентам и ученикам школ, которые предоставят в кассирше подтверждающие документы, билеты будут продавать по 10 лари (около $4.4).

Дочь скрипача и пианистки, Лиза Батиашвили начала заниматься музыкой под руководством своего отца. В 1991 году вместе с семьей переехала в Германию, где училась в Гамбургской высшей школе музыки и театра (Hochschule für Musik und Theater Hamburg) у Марка Лубоцкого, затем в Мюнхене — у Анны Чумаченко.

В 2001 году выпустила первый альбом с произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса. Ею записаны также произведения Моцарта (вместе с супругом французским гобоистом Франсуа Лёлё), Бетховена, Сибелиуса, также она исполняла сочинения Прокофьева и Шостаковича.

Для Батиашвили написан скрипичный концерт Магнуса Линдберга, который она впервые исполнила в 2006 году в Швеции и США.

В 1995 году Лиза Батиашвили была удостоена второй премии на Международном конкурсе скрипачей имени Сибелиуса. За участие в Бетховенском фестивале в Бонне была удостоена Бетховенского кольца (2006). В 2009 году стала лауреатом Премии Академии Киджи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал проведенную в Тбилиси контртеррористическую операцию «огромным испытанием, через которое прошла Грузия». В ночь на среду в Тбилиси началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. Существует версия о том, что одним из трех ликвидированных членов преступных группировки

  • «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский таблоид Daily Mail рекомендует своим читателям посетить Грузию. Издание отмечает, что это направление становится все более популярным для поездки на выходные. Daily Mail считает, что Грузия станет идеальным местом, где британцы смогут провести короткие каникулы, поскольку до сих пор эта страна остается не особенно известным маршрутом, однако имеет свою собственную

  • Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Министра внутренних дел Грузии Георгия Гвахария журналисты сегодня попросили ответить на вопрос, был ли ликвидирован во время вчерашней спецоперации в Тбилиси террорист Ахмед Чатаев. «Все это версии и интерпретации, — ответил министр. — Для того, чтобы рассуждать по существу, мы должны подождать завершения расследования и окончания экспертизы». «Мы все хорошо

Яндекс.Метрика