|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Известная скрипачка Лиза Батиашвили исполнит в Тбилиси концерт Чайковского

Лиза БатиашвилиТБИЛИСИ, 23 июня — Новости-Грузия. Благотворительный концерт известной немецкой скрипачки грузинского происхождения Лизы Батиашвили состоится на сцене Тбилисского концертного зала (Филармония) 28 июня, сообщил дирижер Николоз Рачвели, который будет управлять оркестром.

Все вырученные средства будут перечислены семьям, пострадавшим от наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

«28 июня, в 20:00 часов, в Тбилисском концертном зале – Лиза Батиашвили вместе с Национальным симфоническим оркестром исполнит концерт Чайковского для скрипки. Забронировать билеты можете по номеру 2915505. Спешите! Места ограничены!», — написал Рачвели на своей странице в соцсети Facebook.

Билеты на концерт Лизы Батиашвили в Тбилиси доступны в кассах филармонии и на сайте biletebi.ge по 15-65 лари (около $6.6 – $26.7).  Студентам и ученикам школ, которые предоставят в кассирше подтверждающие документы, билеты будут продавать по 10 лари (около $4.4).

Дочь скрипача и пианистки, Лиза Батиашвили начала заниматься музыкой под руководством своего отца. В 1991 году вместе с семьей переехала в Германию, где училась в Гамбургской высшей школе музыки и театра (Hochschule für Musik und Theater Hamburg) у Марка Лубоцкого, затем в Мюнхене — у Анны Чумаченко.

В 2001 году выпустила первый альбом с произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса. Ею записаны также произведения Моцарта (вместе с супругом французским гобоистом Франсуа Лёлё), Бетховена, Сибелиуса, также она исполняла сочинения Прокофьева и Шостаковича.

Для Батиашвили написан скрипичный концерт Магнуса Линдберга, который она впервые исполнила в 2006 году в Швеции и США.

В 1995 году Лиза Батиашвили была удостоена второй премии на Международном конкурсе скрипачей имени Сибелиуса. За участие в Бетховенском фестивале в Бонне была удостоена Бетховенского кольца (2006). В 2009 году стала лауреатом Премии Академии Киджи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Авиационный университет Грузии приобретет авиасимуляторы и создаст соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы  впервые начать техническую подготовку пилотов вертолетов и авиатехников. Об этом  сообщает  министерство образования и науки Грузии. С сентября 2017 года Авиационный университет Грузии осуществит образовательные программы по следующим направлениям: коммерческий пилот, авиатехник воздушных кораблей и авиационных двигателей,

  • В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси на стройке объекта по адресу улица Политковской №57, сорвался с высоты и разбился насмерть мужчина средних лет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что карается

  • Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Вооруженные силы Грузии приступают к поэтапной замене пулеметов ПКМ советского производства на их американские аналоги M-240. Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии. Церемония передачи американских пулеметов состоялась сегодня в рамках торжеств, посвященных двухлетию со дня открытия Совместного центра тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC).   Министр обороны Грузии Леван Изория

Яндекс.Метрика