|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Известная скрипачка Лиза Батиашвили исполнит в Тбилиси концерт Чайковского

Лиза БатиашвилиТБИЛИСИ, 23 июня — Новости-Грузия. Благотворительный концерт известной немецкой скрипачки грузинского происхождения Лизы Батиашвили состоится на сцене Тбилисского концертного зала (Филармония) 28 июня, сообщил дирижер Николоз Рачвели, который будет управлять оркестром.

Все вырученные средства будут перечислены семьям, пострадавшим от наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

«28 июня, в 20:00 часов, в Тбилисском концертном зале – Лиза Батиашвили вместе с Национальным симфоническим оркестром исполнит концерт Чайковского для скрипки. Забронировать билеты можете по номеру 2915505. Спешите! Места ограничены!», — написал Рачвели на своей странице в соцсети Facebook.

Билеты на концерт Лизы Батиашвили в Тбилиси доступны в кассах филармонии и на сайте biletebi.ge по 15-65 лари (около $6.6 – $26.7).  Студентам и ученикам школ, которые предоставят в кассирше подтверждающие документы, билеты будут продавать по 10 лари (около $4.4).

Дочь скрипача и пианистки, Лиза Батиашвили начала заниматься музыкой под руководством своего отца. В 1991 году вместе с семьей переехала в Германию, где училась в Гамбургской высшей школе музыки и театра (Hochschule für Musik und Theater Hamburg) у Марка Лубоцкого, затем в Мюнхене — у Анны Чумаченко.

В 2001 году выпустила первый альбом с произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса. Ею записаны также произведения Моцарта (вместе с супругом французским гобоистом Франсуа Лёлё), Бетховена, Сибелиуса, также она исполняла сочинения Прокофьева и Шостаковича.

Для Батиашвили написан скрипичный концерт Магнуса Линдберга, который она впервые исполнила в 2006 году в Швеции и США.

В 1995 году Лиза Батиашвили была удостоена второй премии на Международном конкурсе скрипачей имени Сибелиуса. За участие в Бетховенском фестивале в Бонне была удостоена Бетховенского кольца (2006). В 2009 году стала лауреатом Премии Академии Киджи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар на предприятии по переработке масел в Марнеули полностью ликвидирован

    Пожар на предприятии по переработке масел в Марнеули полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Пожарным удалось ликвидировать сложнейший пожар, возникший накануне на предприятии по переработке отработанных масел в городе Марнеули региона Квемо Картли, сообщает телекомпания «Рустави 2». Пожар начался во второй половине дня 25 сентября. Согласно распространившейся информации, горел наполненный маслом резервуар. На месте были мобилизованы шесть пожарно-спасательных бригад. Несмотря на опасность распространения огня,

  • Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

    Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Град и сильный ветер минувшей ночью нанесли ущерб четырем селам в Телавском районе Кахетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Из-за непогоды пострадали сельскохозяйственные угодья и виноградники жителей сел Вардисубани, Руиспирии, Гулгула и Курдгелаури. Как говорят жители пострадавших сел Кахетии, град и дождь, сопровождавшиеся порывистым ветром, продолжались около 20 минут. В районной

  • Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

    Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Несколько национальных грузинских блюд добавлены в меню ресторана парламента Великобритании, говорится в сообщении на фейсбук-странице посольства Грузии в Соединенном Королевстве. С 12 по 15 сентября в британском парламенте была организована неделя грузинской кухни. После ее окончания было решено, что некоторые из блюд грузинской кухни останутся в меню парламентариев. «Меню включало

Яндекс.Метрика