Известные путешественники Синтия и Нико: Грузия — самая гостеприимная страна в мире

2017-03-25T16:06:37+00:00 25 Мар, 2017, 16:01|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Известные путешественники Синтия и Нико впечатлены своей поездкой в Грузию и считают, что грузины потрясающие люди.

Синтия (Бельгия) и Нико (Канада) — двое молодых путешественников, которые объединились, чтобы вместе пережить самое захватывающее приключение. В 2015 году они решили отправится в кругосветное путешествие от Ирландии до Аляски и побывать на шести континентах, за менее чем пять лет, при этом, ни разу ни воспользовавшись самолетом. По миру они путешествуют только по суше и по морю.

Синтия и Нико говорят, что путешествия автостопом позволяют им не только сэкономить, но и дают возможность познакомится со многими интересными людьми, а также узнать о местной культуре и традициях. Впечатлениями от своих поездок они делятся в собственном блоге «Journal of Nomads».

За 18 месяцев Синтия и Нико побывали уже в 10-ти странах и автостопом преодолели примерно 7,5 тысяч километров. Грузинское приключение молодых людей затянулось — в 11-ой по счету на своем пути стране путешественники провели более полугода!

За это время они успели исколесить практически всю Грузию — побывали в высокогорной Аджарии, Сванетии, в Батуми, Тбилиси, Казбеги, в пещерах Вардзии, в шахтерском городе Чиатура и в других уголках страны.

Фото: Journal of Nomads — Hitchhiking across the World/Facebook

Автостоп в Грузии, как признаются путешественники, похож на занятие «экстремальным видом спорта».

«Если вы когда-нибудь решите путешествовать по Грузии автостопом, мы должны предупредить вас: Грузия — самая гостеприимная в мире страна, с худшими водителями. За шест мы до сих пор не выяснили, как здесь работают правила дорожного движения. Они давят на газ как сумасшедшие над небольших горных дорогах, параллельно проверяя сообщения на своем телефоне и, при этом умудряясь, объезжать коров и обгонять другие автомобили», — пишут они.

Тем не менее, экстремальное вождение не смогло омрачить путешествие Синтии и Нико по Грузии. Своим подписчикам они подробно рассказывают о грузинском гостеприимстве, национальной кухне и древней культуре вина.

Синтия и Нико также ведут видео-блог. Все видео о путешествии в Грузию и другие страны можно найти здесь.

Сейчас молодые люди готовятся продолжить свое путешествие — в ближайшие время они отправятся в Азербайджан, а после попытаются автостопом добраться до Казахстана. Затем — посетят Кыргызстан, Таджикистан откуда направятся в Китай.