Известные женщины Грузии примут участие в спектакле против гендерного притеснения

2016-11-15T15:31:00+00:00 15 Ноя, 2016, 15:31|Главное, Новости, Общество|

14543957_10157524240000716_3187313655488798873_o

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  Первая леди Грузии Мака Чичуа, а также женщины-политики, писатели, режиссеры и правозащитники примут участие в проекте «Семь» — это документальный спектакль, посвященный теме борьбы с гендерным притеснением.

Семь известных женщин прочтут истории, написанные семью активистками из разных стран: Паулой Сизмер, Кэтрин Филукс, Гейл Кригель, Кэрол К.Мак, Рут Марграф, Анной Дивиар-Смит и Сюзанн Янкович.

Кроме первой леди Грузии Маки Чичуа их истории на грузинской сцене озвучат политики Тамар Чугошвили, Хатуна Самнидзе и Элен Хоштария, юрист и правозащитник Тамара Гурчиани, писательница и режиссер Нана Эквтимишвили, сценаристка и журналист Нестан Квиникадзе.

Увидеть документальный спектакль «Семь» можно 25 ноября, на сцене Тбилисского государственного театра имени Котэ Марджанишвили, в 19:00.

Посещение спектакля – свободное. Забронировать билеты можно по этой ссылке www.tkt.ge/seven.

В каждой истории  женщина-правозащитник рассказывает, как в своей стране она борется с насилием и дискриминацией по гендерному признаку и какие сложности в этой борьбе ей приходиться преодолевать.

Документальный спектакль «Семь» уже успешно поставлен в 32-х странах организацией Voices (HeddaProduktion AB).

В Грузии постановкой пьесы занимается «Фонд женщин в Грузии» при поддержке Посольства Швеции и «Шведского института». Автор грузинской версии постановки — Саломе Джаши, перевела материал на грузинский язык – Тамта Гелашвили.

«Спектакль наглядно демонстрирует, с какими многообразными проявлениями насилия и дискриминации приходиться сталкиваться женщинам, часто совсем одиноким, и насколько ужасны и разрушительны они для каждой из них. Цель спектакля «Семь» состоит именно в том, чтобы подержать женщин, дать им стимул, чтобы смело говорить и бороться с насилием, дискриминацией и притеснением по гендерному признаку», — говорится в сообщении организаторов проекта.

Как отмечают в фонде, в Грузии женщины ежедневно подвергаются насилию и дискриминации различного типа.

«Среди них одно из самых частых, но менее всех обсуждаемое и табуированное – это сексуальное притеснение», — говорят в организации. По словам активистов, данным проектом Фонд присоединяется к кампании против сексуального притеснения женщин в Грузии.