|  |  | 

Культура Новости

Известный аниматор Герхард Хан обучает грузинских мультипликаторов

фото: кадр из "Астерикс завоевывает Америку"

фото: кадр из «Астерикс завоевывает Америку»

ТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Гурзия. Известный немецкий аниматор Герхард Хан (Gerhard Hahn) в четверг, 28 мая, проводит в Тбилиси мастер-класс для  мультипликаторов, продюсеров и издателей, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Семинар аниматора проходит с 12:00 до 19:00 по тбилисскому времени в гостинице «Тераса» по адресу ул. П. Какабадзе, 7.

Помимо этого, Хан ознакомится с современной детской литературой, которая издается в Грузии, и отберет лучшие проекты для представления на европейском рынке.

Визит немецкого аниматора был запланирован в рамках проекта «Создание анимационного фильма на основе детской литературы».  Мероприятие проходит при совместной поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Национального киноцентра и Национального центра книги.

Герхард Хан –  худрук собственной анимационной студии «Хан Студио» и режиссер с 35-летним стажем в производстве анимационных и полнометражных фильмов. Его работе принадлежит мультфильм 1994 года «Астерикс завоевывает Америку», снятый по комиксу «Великое плавание».
В 1980 году он основал компанию » Hahn Film AG», успешно занимавшуюся производством художественных и анимационных фильмов, сериалов, видеоклипов, рекламных роликов и компьютерных игр, а с 2008 года и флеш-анимации. Хан был профессором анимации в «Академии кино и телевидения в Потсдаме («Hochschule für Film und Fernsehen Potsdam»).

Комментарии

Яндекс.Метрика