|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Известный джаз-пианист Бека Гочиашвили выступит в Тбилиси

Бека ГочиашвилиТБИЛИСИ, 3 августа — Новости-Грузия. Проживающий в США известный грузинский джаз-пианист и композитор Бека Гочиашвили 12 августа выступит с благотворительным концертом в Тбилиси.

Вырученные средства пойдут в помощь пострадавшим при наводнении в Тбилиси в ночь на 14 июня.

Вместе с Бекой Гочиашвили на концерте, который состоится в Rooms Tbilisi, сыграют джазовые музыканты Майк Митчелл (Mike Mitchell) и Максимилиан Герл (Maximilian Gerl).

Начало концерта в 20:30. Билеты можно приобрести на сайте biletebi.ge. Их стоимость — 80 и 100 лари (около $35 и $44).

Это не впервые, когда молодой музыкант помогает пострадавшим от наводения. В июне этого года Гочиашвили посвятил свой гастрольный тур памяти людей и зверей, погибших во время трагедии. В рамках этого тура с бэндом знаменитого американского джаз-музыканта Стеинли Кларка он посетил Францию, Финляндию, Румынию, Нидерланды, Испанию и Канаду.

А специально для белого тигра по имени Шумба, погибвшего в результате наводнения в Тбилисском зоопарке, Бека сочинил композицию под названием Prince Shumba.

Молодой грузинский виртуоз Бека Гочиашвили известен своей работой с многократным обладателем Grammy, известным американским джазовым музыкантом Чиком Кориа.

Бека Гочиашвили окончил престижную музыкальную школу Джулиард в Нью-Йорке, куда талантливого юношу, несмотря на его юный возраст, в виде исключения приняли на отделение джазовой музыки.

Он родился в 1996 году. В двухлетнем возрасте проявил музыкальные способности. В 4 года уже играл несколько музыкальных произведений на фортепьяно. В 2002 году поступил в музыкальную школу. Начиная с 9 лет, он осваивал методы джазового искусства под руководством Зураба Рамишвили.

Гочиашвили принимает участие в многочисленных джазовых конкурсах и фестивалях по всему миру. В последние годы активно участвует в Тбилисском и Батумском джаз-фестивалях.

Комментарии

Яндекс.Метрика