|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Известный джазовый пианист Тигран Амасян впервые выступит в Тбилиси

фото: facebook.com/TigranHamasyan/

фото: facebook.com/TigranHamasyan/

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Известный армянский джазовый композитор и пианист Тигран Амасян, проживающий в США, впервые даст концерты в грузинской столице 17 и 18 июня, сообщила корр. «Новости-Грузия» организатор концерта, директор Art Bridge Елена Мечитова.

Благотворительное выступление Амасяна под названием «Свет во имя света» (Luys I Luso) – это уникальный проект музыканта, который исполнит армянскую духовную музыку V-XX веков в новой, джазовой обработке.

«Тигран Амасян приезжает с двумя концертами. Это его паломнический тур в армянских церквях разных стран мира. В Тбилиси он будет выступать 17 и 18 июня. 17-го – в церкви Суб Эчмиадзин в Авлабари, а 18-го, в 20:00 — в Большом зале консерватории. Все деньги пойдут на благотворительность», — сообщила Мечитова.

Посещение концерта Амасяна в церкви свободное. Билеты же на выступление в Тбилисской государственной консерватории им. В.Сараджишвили (ул. Грибоедова, 8) продаются в кассах и стоят 5-10 лари (около $2.23-$4.4). На сцене консерватории джаз-музыкант выступит в сопровождении Ереванского государственного камерного хора.

В рамках концертного турне «Свет во имя света», стартовавшего в марте 2015 года в Ереване, Амасян проведет концерты в Турции, Франции, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Германии, Ливане, России, США и других странах. Параллельно с выступлениями, снимается документальный фильм о его паломническом туре, который будет готов в 2016 году.

27-летний музыкант Тигран Амасян родился и вырос в Гюмри, в 10-летнем возрасте выступил в Ереване на Международном джаз-фестивале (1998 г.) и получил широкую известность. В 2003 году он вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес.

Амасян — один из немногих молодых джазовых музыкантов из стран бывшего СССР, добившихся успеха на международной сцене. Он является победителем международных конкурсов и фестивалей, на его счету уже пять сольных альбомов.

На сегодняшний день Тигран является студентом Университета Южной Калифорнии в Лос-Анжелесе. Играет, выступает со звездами джаза, пишет новые композиции, принимает приглашения со всего мира на фестивали и сольные выступления.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика