|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Известный джазовый пианист Тигран Амасян впервые выступит в Тбилиси

фото: facebook.com/TigranHamasyan/

фото: facebook.com/TigranHamasyan/

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Известный армянский джазовый композитор и пианист Тигран Амасян, проживающий в США, впервые даст концерты в грузинской столице 17 и 18 июня, сообщила корр. «Новости-Грузия» организатор концерта, директор Art Bridge Елена Мечитова.

Благотворительное выступление Амасяна под названием «Свет во имя света» (Luys I Luso) – это уникальный проект музыканта, который исполнит армянскую духовную музыку V-XX веков в новой, джазовой обработке.

«Тигран Амасян приезжает с двумя концертами. Это его паломнический тур в армянских церквях разных стран мира. В Тбилиси он будет выступать 17 и 18 июня. 17-го – в церкви Суб Эчмиадзин в Авлабари, а 18-го, в 20:00 — в Большом зале консерватории. Все деньги пойдут на благотворительность», — сообщила Мечитова.

Посещение концерта Амасяна в церкви свободное. Билеты же на выступление в Тбилисской государственной консерватории им. В.Сараджишвили (ул. Грибоедова, 8) продаются в кассах и стоят 5-10 лари (около $2.23-$4.4). На сцене консерватории джаз-музыкант выступит в сопровождении Ереванского государственного камерного хора.

В рамках концертного турне «Свет во имя света», стартовавшего в марте 2015 года в Ереване, Амасян проведет концерты в Турции, Франции, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Германии, Ливане, России, США и других странах. Параллельно с выступлениями, снимается документальный фильм о его паломническом туре, который будет готов в 2016 году.

27-летний музыкант Тигран Амасян родился и вырос в Гюмри, в 10-летнем возрасте выступил в Ереване на Международном джаз-фестивале (1998 г.) и получил широкую известность. В 2003 году он вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес.

Амасян — один из немногих молодых джазовых музыкантов из стран бывшего СССР, добившихся успеха на международной сцене. Он является победителем международных конкурсов и фестивалей, на его счету уже пять сольных альбомов.

На сегодняшний день Тигран является студентом Университета Южной Калифорнии в Лос-Анжелесе. Играет, выступает со звездами джаза, пишет новые композиции, принимает приглашения со всего мира на фестивали и сольные выступления.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика