Известный японский композитор Рюити Сакамото оценил дуэт репера и пианиста из Грузии

2020-05-24T14:25:21+04:0024 Май, 2020, 09:37|Главное, Грузинская музыка, Культура, Новости|

Известный японский композитор Рюити Сакамото оценил дуэт репера и пианиста из Грузии

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Всемирно известный японский композитор Рюити Сакамото (Ryuichi Sakamoto) оценил музыкальный дуэт из Грузии. На своей странице в «Фейсбуке» Сакамото поделился лайв-сессией грузинского проекта Leno Sessions с выступлением электронщика Kordz и репера Dro.

Композитора впечатлил трек Sakamoto с речитативом на грузинском языке под пианино. Сакамото рассказал, что видео ему прислал знакомый и музыка ему очень понравилась.

Рюити Сакамото – один из самых титулованных композиторов Японии, оставивший след сразу в нескольких музыкальных эпохах. Он является лауреатом премий «Оскар», «Грэмми» и BAFTA, двукратным лауреатом премии «Золотой глобус». Сакамото наиболее известен по музыке к фильмам Бернардо Бертолуччи «Последний император», «Под покровом небес» и «Маленький Будда».

Александ Кордзая (Kordz) – 25-летний продюсер электронной музыки и композитор, выпускник Музыкальной академии Базеля. В Грузии Kordz прежде всего известен, как представитель независимой электронной музыкальной культуры. Его сеты звучат практически на каждом крупном музыкальном фестивале, проводимом в стране. При этом на счету Кордзая много совместных проектов с Национальным симфоническим оркестром Грузии.

Dro – уроженец Тбилиси, скейтер Сандро Попхадзе. В качестве модели он принимал участие в показах коллекций дизайнера Демны Гвасалия — как для модного дома Balenciaga, так и для бренда Vetements. О творчестве Dro слышал каждый, кто знает, что такое современная грузинская хип-хоп сцена. Вместе с другими хип-хоп-артистами и музыкантами из Тбилиси он делает музыку на собственных условиях, не пытаясь подражать американскому звучанию.