Известный российский пианист Сергей Белявский даст соло-концерт в Тбилиси

2020-02-10T11:32:49+04:0010 Фев, 2020, 11:30|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 февраля Новости-Грузия. Известный российский пианист, лауреат многих престижных конкурсов и фестивалей Сергей Белявский впервые выступит с концертом перед грузинскими слушателями 28 февраля в Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили.

Сергей Белявский — выпускник Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс профессора Элисо Вирсаладзе, 2016). В 2016-2017 годах продолжил обучение уже в Тель-Авиве под руководством Ари Уорда. В настоящее время он является профессором музыкальной школы Kaleido (Швейцария).

На своем соло-концерте Сергей Белявский исполнит произведения Бетховена, Прокофьева, Шопена, Дебюсси и Листа.

Концерт пройдет в Большом зале Тбилисском консерватории и начнется в 19:00. Выступление организовано Фондом музыкальных конкурсов Грузии, поэтому вырученная сумма пойдет на восстановление роялей в тбилисской консерватории.

Сергей Белявский признан пианистом с выдающимися техническими способностями и высоким профессионализмом. «Известное во всем мире техническое совершенство», «уникальная интерпретация» — так о пианисте говорят в разных странах.

Сергей начал играть на фортепиано в 5 лет. В 10 лет уже состоялся его дебютный соло-концерт, а в 11 он сыграл вместе с симфоническим оркестром и одержал победу на первом конкурсе.

К 25 годам на его счету были концерты в ведущих залах 28 стран мира. Его сольные выступления проходили на крупнейших концертных площадках мира: Карнеги-холле в Нью-Йорке, Концертном зале имени П. И. Чайковского в Москве и Концертном зале Корто в Париже.

С 2005 года по сегодняшний день Белявский стал лауреатом более 30 конкурсов, среди них первая премия на Международном конкурсе пианистов “Juries in competition” в Австрии, третья премия и бронзовая медаль на Международном конкурсе пианистов имени Джины Бахауэр в США и многие другие. Сергей Белявский также выпустил три CD диска, в последнем из них — 24 этюда Шопена.