Эпидемия подорожания: в Грузии ожидают повышения цен и на услуги стоматологов   

2020-05-05T12:47:41+04:0005 Май, 2020, 11:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Стоимость услуг стоматологов в Грузии может подорожать, заявила в интервью изданию PalitraNews президент «Ассоциации стоматологов Грузии» Кетеван Гогилашвили.

По ее словам, для того, чтобы стоматологические клиники возобновили работу, нужен запас средств индивидуальной защиты, стоимость которых подорожала. Согласно правилам, клиники должны иметь как минимум двухнедельный запас средств индивидуальной защиты.

«Не на 100%, а на 400% повысилась стоимость средств индивидуальной защиты, и это не только у нас, это проблема всего мира. Исходя из этого, во время обслуживания, например, пациента с пародонтологическими проблемами, минимум до 50 лари (15 долларов) увеличивается только цена экипировки», — сказала Гогилашвили.

Она подчеркнула, что именно экипировка повлияет на повышение стоимости услуг стоматологов, несмотря на то, что в разных клиниках разная цена на обслуживание – где-то высокая, а в других — средняя и низкая.

«Мы собираемся обратиться к министерству здравоохранения. Я не знаю, каким будет ответ, но надеюсь, что из средств индивидуальной защиты, которые прибыли из Китая в большом количестве, что-то достанется и стоматологическим учреждениям», — сказала Гогилашвили.

В Минздраве недавно заявили, что решение о снятии ограничений на работу стоматологических клиник будет зависеть от заключения инспекции труда. Во время эпидемии коронавируса стоматологические клиники в основном были закрыты – работают только несколько отделений для приема пациентов с неотложными случаями.

По теме: Услуги салонов красоты после снятия ограничений могут подорожать