Эзугбая: 20 новых случаев коронавируса за день – это не трагедия

2020-04-03T11:45:16+04:0003 Апр, 2020, 11:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 апреля — Новости-Грузия. Ситуация с распространением коронавируса в Грузии пока что остается контролируемой, и 18-20 новых пациентов за день – это не трагедия. Об этом сегодня на брифинге заявила медицинский директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

За последние сутки в Грузии было выявлено 18 новых случаев коронавирусной инфекции, 14 из которых подтвердились к утру 3 апреля, а четыре – накануне вечером. Общее число зарегистрированных фактов составляет 148.

«Если мы обсуждаем последние дни, мы говорим о том, что от 115 мы пришли к 148. 148 – это небольшой показатель, небольшая цифра. Если мы будем продолжать так – с такими умеренными, контролируемыми цифрами – наверное, сможем преодолеть эту проблему без больших потерь… 18-20 новых пациентов – это небольшая трагедия, когда мы говорим о четвертичной передаче, то есть о внутреннем распространении. Эти показатели, эти цифры являются абсолютно приемлемыми. Они вписываются в норму», сказала Эзугбая.

В настоящее время в Центральной инфекционной больнице лечение продолжают 40 пациентов с коронавирусом. 79 человек проходят курс лечения в девяти других клиниках в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди, Сачхере и Гори.

К 3 апреля число выздоровевших пациентов увеличилось до 27. Только за последние сутки клиники покинули четыре человека.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Эпидемиологи прогнозируют, что случаи заражений будут расти. Пик эпидемии коронавируса ожидается в середине апреля.