Эзугбая: Сегодня новые случаи заражения коронавирусом в Грузии не зафиксированы

2020-03-17T22:11:05+04:0017 Мар, 2020, 21:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. «Новые случаи заражения из отправленных сегодня тестов на коронавирус не зафиксированы», — заявила сегодня вечером клинический директор инфекционной больницы Марина Эзугбая.

На протяжении дня из лаборатории Лугара были получены результаты анализов 11-ти пациентов. Вместе с тем, в лабораторию отправлены тесты еще 11-ти пациентов, результаты которых станут известны позднее.

В настоящее время в инфекционной больнице находятся 46 пациентов. На протяжении дня не было выявлено новых подтвержденных случаев инфицирования. У нас находятся 28 пациентов больных коронавирусом, — заявила Эзугбая.

Всего в Грузии к настоящему времени выявлены 34 случая лабораторно подтвержденных случая инфицирования коронавирусом. Премьер-министр Георгий Гахария сегодня заявил, что страна должна готовиться к этапу быстрого распространения вируса.

Еще по теме: Гахария объяснил, как Грузия будет входить в пик эпидемии коронавируса

Сегодня ночью Грузия закрывает границы и не будет впускать иностранцев на свою территорию. Также правительство запретило передвижение на микроавтобусах и работу бассейнов и спортзалов.

Лицам старше 70 лет настоятельно рекомендуется находится в режиме самоизоляции. Вместе с тем в Грузии пока не введен строгий карантин, хотя правительство не исключает, что сделает это в ближайшее время – парламент уже подготовил законопроект о штрафных санкциях в отношении тех, кто нарушает условия карантина.

На тему санкций: Парламент Грузии установит штраф для нарушителей карантина — 3 тысячи и 15 тысяч лари