|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Йоханнес Ханн отметил достижения Грузии на пусти в ЕС

фото - ec.europa.eu

фото — ec.europa.eu

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Грузия достигла прогресса на пути интеграции в Евросоюз, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан (Johannes Hahn) на пресс-конференции в Тбилиси.

Еврокомиссар принял участие в шестой встрече неформального диалога «Восточного партнерства», которая прошла в столице Грузии в четверг, 26 ноября.

«Серия встреч в вашей стране посвящается тем великолепным достижениям, которых достигла Грузия в последнее время. Естественно, мы поговорили о результатах нашего сотрудничества… Уверен, что все идет в правильном направлении. В данное время я глубоко уверен в будущем прогрессе», — сказал Хан.

О необратимости евроинтеграция Грузии заявил глава МИД Георгий Квирикашвили. По его словам, Грузия готова углублять отношения с Евросоюзом и странами-участницами.

«Грузия готова полностью использовать свой потенциал для развития этих отношений», — сказал Квирикашвили на пресс-конференции.

Неформальный диалог на уровне министров иностранных дел стран-участниц проекта «Восточное партнерство» проводятся с 2012 года. Проект нацелен на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза с шестью странами – это Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан, Армения и Белоруссия.

Грузия, Украина и Молдова в 2014 году подписали с Евросоюзом соглашения об ассоциации, а Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комментарии

Яндекс.Метрика