К 2023 году в Грузии обустроят новые горнолыжные курорты

2019-01-04T14:12:58+00:00 04 Янв, 2019, 14:12|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 4 января – Новости-Грузия. В ближайшие годы власти Грузии осуществят много важных проектов по развитию горнолыжных курортов страны. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия.

В 2018 году Грузию посетило более 8,6 миллиона международных визитеров, что является беспрецедентным показателем. По словам Кобулия, одно из важнейших мест в развитии туризма занимают именно горные курорты Грузии. Глава Минэкономики уверен, что запланированные проекты помогут стране привлекать еще больше путешественников все четыре сезона.

В частности, по его словам, в 2019 году правительство планирует реабилитировать дорогу, ведущую к курорту Годердзи в высокогорной Аджарии. Кроме того, на самом популярном горнолыжном курорте страны Гудаури построят автомобильный паркинг и еще одну канатную дорогу.

«Мы активно готовимся к проведению чемпионата по фристайлу в Бакуриани в 2023 году. Для этого у нас есть амбициозный план, в рамках которого планируется реализовать ряд конкретных инфраструктурных проектов, в том числе это новые горнолыжные курорты, строительство новых канатных дорог и другие крупные проекты», — заявил министр.

Напомним, чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году пройдет на грузинских горнолыжных курортах Гудаури и Бакуриани. Кроме того, Грузия заинтересована в принятии Зимних олимпийских игр 2030 года, о чем официально проинформирован Международный олимпийский комитет (МОК).