|  |  |  | 

Главное Новости Общество

К борьбе с мраморными клопами в Западной Грузии подключена авиация

 

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Авиация включилась в борьбу с мраморными клопами в Западной Грузии. Об этом сообщает Национальное агентство продовольствия Грузии.

Мраморные клопы в этом году приносят огромный вред садам и даже жилым домам на западе Грузии. Правительство Грузии еще в начале года выделило 12 миллионов лари (более 4,9 миллиона долларов) на борьбу с мраморными клопами, которые впервые появились в Западной Грузии в 2015 году. В случае массового размножения мраморных клопов они могут уничтожить до 70% урожая яблок, персиков, винограда, ягодных культур и орешника.

По решению правительства Грузии, около 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных массивов в регионах Самегрело-Земо Сванети и Гурия будут химически обработаны с помощью авиации.

Авиация начала работу сегодня с 11:00 с территории села Анжели в Абашском районе. Перед подключением авиации население получило предупреждение от местных властей и специалистов. Они должны проследить, чтобы рогатый скот не попал на ту территорию, которую обрабатывают химикатами.

Мероприятия по борьбе с мраморными клопами осуществляются по тем рекомендациям, которые были разработаны совместно с иностранными экспертами.

Агентство продовольствия еще в июне начало химическую обработку приусадебных хозяйств и насаждений, находящихся рядом с населенными пунктами. Однако после того, как итоги мониторинга показали, что в популяция вредителя увеличилась, возникла необходимость подключения авиации.

Специалисты агентства также продолжают бороться с вредителем с помощью  специальной техники  в труднодоступных для авиации местах.

К этому времени химически обработано порядка 83 гектаров земли.

Ранее министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили заявил, что данный вредитель не опасен для человека.

Правительство продолжит мероприятия по борьбе с вредителем до конца года, пока клопы не впадут в зимнюю спячку.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

  • Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. 149 человек погибли в Мексике в результате мощного землетрясения в центральной части страны, сообщает Reuters со ссылкой на главу аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте. Эпицентр землетрясение магнитудой 7,1 находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Мощные подземные толчки также ощущались в столице Мехико, которая находится в 120 километрах

Яндекс.Метрика