К поддержанию порядка во время всеобщего карантина подключат и школьных приставов

2020-04-13T17:09:40+04:0013 Апр, 2020, 17:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. До возобновления учебы в школах к процессу обеспечения общественного порядка присоединятся и школьные приставы, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства образования, науки, культуры и спорта страны.

Сотрудники службы школьных приставов могут по собственному желанию подключиться к обеспечению  безопасности на внешнем периметре карантинных зон.

«Исходя из того, что с целью предотвращения распространения коронавируса в школах учебный процесс приостановлен и образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение, до возобновления учебного процесса, школьные приставы будут помогать государству и вместе с департаментом полиции охраны МВД будут заботиться о безопасности граждан», — заявили в Минобразовании.

В условиях введенного в Грузии чрезвычайного положения (с 21 марта) и всеобщего карантина (с 31 марта) воинские подразделения и сотрудники МВД поддерживают общественный порядок. Военнослужащие и полицейские работают на блок-постах, где осуществляют тремоскрининг, а также дезинфекцию транспорта, который следует в районы с повышенным риском распространения вируса.